Сдвиг ARM Mac объявлен на WWDC 2020 года

article thumbnail

Apple может объявить о своем долгожданном переходе на ARM для Mac, как только его WWDC в конце июня, если новый отчет будет точным.

Доклад Bloomberg, опубликованный во вторник утром, является лишь последним в длинном ряду отчетов, ведущих к ARM Mac, но в нем содержится новая информация.

Прежде всего, наличие оборудования не ожидается до 2021 года. Кроме того, ARM Mac, как говорят, основывается на 5-нм процессе изготовления чипов TSMC.

В отчете Bloomberg утверждается, что Apple работает как минимум над тремя собственными процессорами для Mac, причем первый основан на A14, но не идентичен.

Однако не все высечено в камне, по-видимому. «Поскольку до аппаратного перехода еще осталось несколько месяцев, сроки объявления могут измениться», — отмечает Блумберг.

Аналитик Мин Чи Куо заявил в феврале, что ARM Mac начнет поставляться в 2021 году. Последующий отчет в марте заставил аналитика немного подняться к концу 2020 года.

При этом Apple будет «владеть стеком», а это означает, что технический гигант из Купертино сможет настраивать свои процессоры для определения уникальных аппаратных и программных возможностей Mac. В конечном счете, процессор может перейти на MacBook Pro или iMac Pro более высокого уровня, но, скорее всего, дебютирует на ориентированном на потребителя продукте, таком как ныне снятый с производства MacBook.

Apple спекулирует на переходе своей платформы Mac на ARM в течение почти десятилетия, а первые грохоты начнутся вскоре после того, как компания выпустила свой первый чип A-серии с чипом iPhone 4 A4 в 2010 году.

Соцсети