SEC проверяет вмешательство правительства Китая

article thumbnail

Компания утверждает, что теперь Zoom является объектом расследований Комиссии по ценным бумагам и биржам США и нескольких офисов прокурора США, при этом основное внимание уделяется взаимодействию компании с Китаем и другими правительствами по всему миру.

В пятницу в корпоративном блоге сообщалось, что Zoom привлек внимание SEC и прокуроров США, и расследование велось в течение нескольких месяцев. В ходе расследования, начатого летом, было изучено, как компания вела себя с иностранными правительствами и политическими партиями, с тщательной проверкой обработки запросов китайского правительства.

Это включало запросы информации, касающейся безопасности и конфиденциальности, шифрования, показателей использования и раскрытия информации. В повестке из Северного округа Калифорнии также требовались подробности контактов между сотрудниками Zoom и китайским правительством, а также попытки иностранных правительств повлиять на политику Zoom в отношении пользователей из США.

Расследования связаны с раскрытием жалобы и ордера на арест в тот же день Восточным округом Нью-Йорка, в котором обвиняется Синьцзян «Жюльен» Цзинь, ныне бывший сотрудник Zoom из Китая. Цзинь якобы сорвал серию встреч Zoom в мае и июне, посвященных резне на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года в Китае.

В жалобе утверждалось, что Джин «добровольно совершал преступления и пытался ввести в заблуждение других сотрудников компании», чтобы «помочь властям КНР подвергнуть цензуре и наказать основные политические выступления пользователей в США просто за то, что они воспользовались своим правом на свободное выражение мнения».

В сообщении в блоге Zoom упоминается, как Китай без предупреждения отключил свои услуги в сентябре 2019 года, чтобы заставить компанию соблюдать китайское законодательство. Это включало назначение внутреннего контактного лица для запросов правоохранительных органов и передачу пользовательских данных из Китая в центр обработки данных в Китае.

Открытие центра обработки данных в Китае и перемещение в него пользовательских данных — это действие, выполняемое многими компаниями, в том числе Apple, для соблюдения правил местных властей. Хотя это создает угрозу возможности усиления наблюдения и упрощения доступа китайского правительства к данным пользователей в Китае, это рассматривается как затраты на ведение бизнеса с основным рынком.

Министерство юстиции процитировало «план исправления» в своей жалобе, который включал меры по успокоению Китая, в том числе меры по соблюдению настоящих удостоверений личности и локализации данных, а также пункты, которые не были выполнены. Эти неэффективные элементы включали работу с китайской компанией по «разработке технологии, которая анализировала бы содержание встреч, проводимых в Китае, для выявления незаконной деятельности и сообщения о ней».

К октябрю 2019 года Джин был назначен контактным лицом в правительстве, который продолжал предпринимать действия, нарушающие политику компании, включая «обход определенных средств внутреннего контроля доступа» и прекращение собраний Zoom, касающихся площади Тяньаньмэнь, а также встреч, посвященных религиозной или политической тематике. иметь значение.

Собственное расследование Zoom показало, что Джин поделился некоторыми пользовательскими данными с китайскими властями или руководил ими, но похоже, что подавляющее большинство общих данных предназначались для китайских пользователей, а не для тех, кто находится в других странах мира.

Что касается повесток в суд в июне и июле из SEC и двух офисов прокуроров, Zoom «полностью сотрудничает со всеми этими расследованиями и проводит собственное тщательное внутреннее расследование».

Со времени проведения исследований Zoom внедрил ряд дополнительных функций и политик, в том числе инициирование сквозного шифрования для бесплатных и платных учетных записей пользователей, строгие процедуры геозон, предотвращающие поездки через центр обработки данных в материковом Китае, и обучение сотрудников. Он также создал Руководство по запросам правительства, которое будет использовать, чтобы «подвергать любой правительственный запрос тщательному и тщательному анализу, уделяя приоритетное внимание конфиденциальности, безопасности и безопасности наших пользователей в любое время».

Соцсети