Сегодня iPhone используют более миллиарда человек

article thumbnail

Согласно новой оценке, количество текущих активных пользователей iPhone превысило один миллиард в сентябре 2020 года, т.е. менее чем через 5000 дней с момента поступления первого в продажу.

Даже если бы не коронавирус, Apple, возможно, не устроила бы вечеринку в Apple Park, чтобы отпраздновать достижение новой вехи iPhone. В течение некоторого времени компания не публиковала данные о продажах и лишь изредка трубит о том, сколько у нее пользователей.

Но, по данным Above Avalon, в сентябре 2020 года Apple набрала миллиард активных пользователей iPhone.

Если бы это было 30 сентября, то с момента поступления в продажу оригинального iPhone прошло бы 4842 дня. Это то, что делает iPhone самым успешным продуктом, хотя темпы продаж, похоже, замедляются.

«В последние годы темпы роста установленной базы iPhone замедлились», – пишет аналитик компании. «В значительной степени этот более медленный рост связан с высоким проникновением смартфонов, и Apple уже успешно нацелена на премиальный сегмент рынка смартфонов».

«С учетом сказанного Apple по-прежнему привлекает от 20 до 30 миллионов новых пользователей iPhone в год», – продолжает компания. «Эти пользователи – главные кандидаты для более глубокого проникновения в экосистему Apple, приобретая другие устройства и услуги Apple».

Они не просто покупают другие устройства Apple, такие как Apple Watch или iPad, по крайней мере, некоторые пользователи в конечном итоге покупают еще один iPhone.

Это одна из причин, по которой трудно было быть уверенным, когда Apple пропустила не просто миллиард проданных устройств, а миллиард в активном использовании.

Выше оценки Avalon использования iPhone

Выше оценки Avalon использования iPhone

В сентябре 2018 года, когда он выпустил iPhone XS, Тим Кук сделал одно из своих довольно редких объявлений о продажах. «Мы собираемся выпустить наше двухмиллиардное устройство iOS», – сказал он.

Это количество когда-либо проданных устройств iOS, и оно включает не только iPhone, iPad и iPod touch, но и, конечно же, включает каждый раз, когда пользователь iPhone обновляется до нового iPhone. AppleInsider подсчитала, когда Apple может продать свой двухмиллиардный iPhone.

Мы уже давно прошли точку в конце 2018 года, когда, по нашим расчетам, это могло произойти. И мы еще дальше прошли ту точку в июле 2016 года, когда Кук сказал сотрудникам, что компания продала свой миллиардный iPhone.

«На прошлой неделе мы преодолели еще одну важную веху, когда продали миллиардный iPhone», – сказал тогда Кук. «Мы никогда не ставили перед собой цель извлечь максимальную пользу, но мы всегда стремились создавать лучшие продукты, которые меняют мир к лучшему. Спасибо всем в Apple за ежедневную помощь в изменении мира».

Это был миллиардный iPhone, а Apple задолго до этого продала миллиардное устройство iOS. «22 ноября [2014], мы отгрузили миллиардное устройство iOS, – сказал Кук во время финансового звонка. – Это был серый как космос iPhone 6 Plus на 64 ГБ, который мы сохранили здесь, в Apple ».

Миллиард карманов

Вы можете подумать, что фраза Кука о том, что «мы никогда не пытались извлечь максимум пользы», либо верна, либо лицемерна, но пересечение миллиардной продажи чего-либо значимо. Преодоление миллиардной доли активных пользователей iPhone – это кое-что еще, что меняет Apple.

Тим Кук с Опрой Уинфри

Тим Кук с Опрой Уинфри

В буквальном смысле. Еще в марте 2019 года Опра Уинфри подписала контракт на производство телевидения для Apple TV +, и она дала очень четкую причину, почему. «Миллиард карманов, вы все», – неоднократно повторяла она.

С Apple она может охватить миллиард людей за один раз. Вот почему она с Apple, а не с Samsung. Поэтому может быть Apple TV +, но пока нет Samsung TV +.

Что будет дальше

Вышеупомянутый анализ Avalon сосредоточен только на том, что Apple остается делать с iPhone. Однако даже если посмотреть только на это, возникают вопросы о том, как миллиард активных пользователей влияет на всю Apple.

«В интересах Apple, чтобы iPhone взял на себя все большее количество ролей, которые раньше давались ноутбукам и настольным компьютерам, в дополнение к выполнению совершенно новых ролей», – утверждает Above Avalon. «Увеличивая нашу зависимость от iPhone сегодня, Apple оказывается в лучшем положении для продажи различных носимых форм-факторов завтра».

«Носимые устройства предназначены не только для решения совершенно новых задач, но и для выполнения задач, возложенных на iPhone», – продолжает он.

Может быть, Apple устроит вечеринку, когда будет миллиард активных пользователей Apple Watch.

Соцсети