Seiko WristMac — первые часы Apple Watch 1988 года — выставлены на аукцион

Seiko WristMac - первые часы Apple Watch 1988 года - выставлены на аукцион

Seiko WristMac — то, что аукционный дом именует «первыми Apple Watch» — выставлен на аукцион. Устройство было продано в 1988 году как принадлежность к раннему Macintosh…

Аукцион проводится компанией Comic Connect, которая, как следует из названия, в основном специализируется на продаже комиксов.

Комплектуется в коробке; Включает оригинальную (открытую) коробку, регистрационную карточку, справочное руководство, дискету с программным обеспечением, упаковку и неоткрытые часы Seiko WristMac; Серийный номер 70216.

Чрезвычайно редкий Seiko / Ex Machina WristMac 1988 года выпуска; первые Apple Watch (выпущенные в 1988 году — за 25 лет до Apple Watch 2015 года!); Один из первых носимых компьютерных технологий.

Этот Wrist Mac 1988 года выпускается в оригинальной упаковке и ни разу не продавался за более чем тридцать лет с момента его первого выпуска. Коробка рекламирует революционные особенности часов и содержит оригинальную наклейку с серийным номером (70216).

Коробка была открыта, и она практически не изнашивается, сохраняя свой первоначальный белый вид, несмотря на некоторое напряжение. Внутри коробки находится оригинальная регистрационная карта Wrist Mac (никогда не заполняется!), Учебное пособие и справочное руководство (с белыми страницами и без надписей внутри), дискета Wrist Mac 1.2 с официальным программным обеспечением Wrist Mac, Держатель WristMac для устойчивости при подключении к компьютеру и оригинальная коробка Seiko, в которой находится сам WristMac в первозданном виде с оригинальными кабелями.

Это чрезвычайно редкая и малоизвестная часть технической истории и невероятная находка для коллекционеров, инвесторов и поклонников Apple. Его редко видели с момента его создания более 30 лет назад, и, вероятно, пройдут годы, прежде чем еще один появится где-нибудь на аукционе. Это неотъемлемая часть компьютерной истории.

«Obscure» — это правильно, но WristMac (хотя и не этот реальный пример) имеет одну интересную историю.

Когда астронавты на борту космического шаттла Atlantis отправили первое электронное письмо из космоса 28 августа 1991 года, они носили часы WristMac для координации с Macintosh Portable и программным обеспечением Apple Link на борту шаттла.

Прилагаемое фото ужасное, но выглядит как черная модель. Пино Ичвандарди написал в Твиттере гораздо лучшую фотографию синей модели (вверху), которую можно увидеть рядом с Apple Watch.

Торги начинаются с 1 доллара, нет резерва и ориентировочной цены. Аукционисты оптимистично указывают на высокую стоимость некоторых ранних реальных устройств Apple, но лично я был бы удивлен, если эта цифра превысит четыре цифры. Я был удивлен оттенками сожаления, так как продал свою уже через несколько месяцев использования…

Соцсети