Селфи-камера iPhone 11 не взломала список десяти лучших DxOMark

Селфи-камера iPhone 11 не взломала список десяти лучших DxOMark

Специалист по цифровым камерам DxOMark в четверг выпустил подробный обзор фронтальной селфи-камеры на iPhone 11 от Apple, обнаружив, что устройство предлагает хорошую, если не большую, производительность по сравнению с конкурирующими смартфонами.

iPhone 11

Назвав его «младшим партнером» для iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, DxOMark в своем обзоре отмечает, что iPhone 11 делится спецификациями селфи-камеры со своими более дорогими братьями и сестрами. На бумаге обе линии iPhone должны давать одинаковые результаты, поскольку обе оснащены 12-мегапиксельным сенсором, объективом с фокусным расстоянием 23 мм и поддержкой расширенных функций обработки фотографий, таких как Портретный режим и Smart HDR.

Согласно DxOMark, объектив iPhone 11 с фиксированным фокусом является его ахиллесовой пятой.

Хотя экспозиция, баланс белого и цветопередача в целом хорошие, за исключением ожидаемой посредственной работы в условиях слабого освещения, DxOMark обнаружил, что фокус является постоянно слабым местом для телефона. Интересно, что iPhone 11 превзошел iPhone 11 Pro Max в различных тестах фокусировки, включая фотосъемку и видео, при этом объекты становятся заметно не в фокусе по мере удаления от камеры.

Группа не предложила объяснения явного несоответствия между iPhone 11 и 11 Pro Max, хотя и заметила, что Samsung Galaxy S10 + превзошел оба iPhone благодаря системе автофокуса. Модель Samsung также превзошла iPhone 11 в модельных кадрах с боке, которые Apple продала как портретную съемку.

DxOMark обнаружил, что iPhone 11 обеспечивает «приятный» цвет, точную экспозицию и высокую детализацию, особенно при съемке ярко освещенных сцен на улице. Однако датчик был несколько шумным во всех условиях и в некоторых ситуациях терял детализацию.

В целом, селфи-камера iPhone 11 набрала 91 балл, поставив ее на 13-е место после лидера по производительности Huawei, множества смартфонов Samsung, Asus ZenFone 6, iPhone 11 Pro Max, Google Pixel 3 и Pixel 4.

В январе DxOMark опубликовал детальную оценку камер iPhone 11 на задней панели.

Соцсети