Skip to main content

Если вы разработчик, который когда-либо мечтал попасть в топ рейтинга App Store, хорошая новость заключается в том, что новый анализ показывает примерное количество ежедневных загрузок, которое требуется.

Плохая новость заключается в том, что это число постоянно увеличивается, и Apple применяет дополнительные критерии, а это означает, что одними загрузками этого не сделать. Есть еще шесть вещей, о которых стоит беспокоиться…

Загрузки, необходимые для попадания в топ App Store

Данные Sensor Tower показывают, что среднее количество ежедневных загрузок, позволяющих претендовать на слот номер один, выросло со 114 тысяч в 2019 году до примерно 156 тысяч сегодня.

С играми все немного проще.

Среднее количество установок, необходимых для того, чтобы мобильные игры заняли первое место как в американском App Store, так и в Google Play, в годовом исчислении уменьшилось. С начала года количество наименований для iPhone должно достигнуть 93 000, что на 46% меньше, чем 171 000 в 2019 году; на Android в среднем 37 000 установок достигнет № 1, что на 68 процентов меньше, чем 114 000, необходимых в 2019 году.

Аналогичная тенденция прослеживается и для топ-10 в App Store и Google Play в США; неигровые приложения для iPhone сталкиваются с более высокими ограничениями, чем их аналоги для Android или мобильные игры на обоих рынках. С начала года неигровому приложению для iPhone требуется примерно 52 000 установок в любой день, чтобы попасть в десятку лучших. Это на 2 % больше, чем в 2019 году — 51 000.

На Android неигровое приложение должно достичь примерно 29 000 загрузок, чтобы попасть в топ-10 в 2022 году, что на 9 процентов меньше, чем в 2019 году. Это самый низкий порог из когда-либо существовавших, включая 2019 год и ранее.

Но, как сообщает TechCrunch, одной загрузки недостаточно.

В первые дни существования App Store Apple вскоре поняла, что одни только загрузки дадут разработчикам простой способ купить себе путь на первое место.

Затем он расширил алгоритм ранжирования, сделав его более сложным и загадочным. Другая фирма, Apptopia, считает, что перепроектировала текущую версию этого алгоритма, который, как говорят, учитывает множество факторов, таких как скорость, использование приложений, количество новых пользователей и многое другое.

Шесть дополнительных критериев

Вот что еще, по мнению Apptopia, требуется в настоящее время:

Использование приложения (частота сеансов и общее время, проведенное в приложении) Скорость загрузки/взаимодействия (предполагается, что используется среднее значение перемещения за 4-7 дней)

Второстепенными компонентами называют:

Рейтинг магазина приложений Количество отзывов пользователей Релевантность ключевых слов Удаления

Компания углубилась в звездный рейтинг:

Чтобы понять, как рейтинги влияют на рейтинг магазина, мы взяли 60-дневную выборку в 2021 году из 200 лучших приложений в США для iOS App Store и Google Play Store вместе с их соответствующими звездными рейтингами.

В нашей выборке из 200 приложений для iOS мы обнаружили, что в среднем 192,5 приложения имеют рейтинг 4 звезды и выше. Это подавляющее большинство (96%), и поэтому мы можем сделать вывод, что важно, чтобы приложение с высоким рейтингом постоянно попадало в число 200 лучших приложений в целом. Делая то же самое для Google Play, среднее значение составило 138,2, поэтому кажется, что рейтинги меньше влияют на рейтинг, но, тем не менее, большинство (69%) из топ-200 имеют рейтинг 4 звезды и выше.

Но во внезапной популярности может быть скрытое жало.

Когда приложение переживает всплеск загрузок и попадает в топ, мы обычно видим всплеск негативных отзывов, потому что больше пользователей = больше ошибок, обнаруженных в приложениях, которые не смогли тщательно протестировать.

Вся часть читается интересно.

Фото: Роб Хэмпсон/Unsplash