Семейный доступ к фотографиям iCloud: явная слабость Apple

iCloud Photos, вероятно, является одним из самых впечатляющих сервисов, которые Apple использует в настоящее время. Он встроен в каждое устройство iOS, macOS и tvOS (а также на iCloud.com), и Apple должна синхронизировать миллиарды и миллиарды фотографий и видео в своих центрах обработки данных. Какими бы хорошими ни были фотографии iCloud, в нем по-прежнему отсутствует надлежащая функция семейного доступа, которая помогала бы семьям объединить свои библиотеки фотографий. Прошел еще один год анонсов iOS, но мы еще не приблизились к тому, чтобы семьи могли правильно делиться своими библиотеками, особенно среди супругов.

Чего не хватает в семейном доступе к фотографиям iCloud

Хотя Apple действительно позволяет создавать общие альбомы в iCloud Photos, это не позволяет семьям создавать единую библиотеку для всех своих семейных фотографий или даже легко предоставлять другому человеку доступ для копирования фотографий в свою собственную библиотеку. Для многих людей iPhone является основной камерой, и поэтому Apple нужен способ помочь семьям объединить свою библиотеку фотографий.

Я получаю несколько писем в неделю от людей, которые испытывают трудности с функцией обмена фотографиями в iCloud. В настоящее время семьям приходится использовать различные обходные пути, чтобы «синхронизировать» свои библиотеки фотографий, чтобы они могли видеть всю главную библиотеку. Вы должны «назначить» учетную запись iCloud одного человека в качестве «основной библиотеки», а затем все остальные должны убедиться, что получили свои фотографии. Даже с этой основной настройкой библиотеки обновление библиотек по-прежнему выполняется вручную. В iOS 12 была добавлена ​​функция «умного обмена», но она действительно ориентирована на события и поездки (а не на повседневные фотографии). Если ваша семья похожа на мою, у нас есть _way_ больше повседневных фотографий, которыми мы должны поделиться, по сравнению с фотографиями для особых событий.

Обновление фотографий iCloud для всей семьи

Если вы хотите поделиться своими фотографиями iCloud с членом семьи сейчас, вы должны использовать для этого различные методы, например AirDrop или iMessage. Проблема с этими методами заключается в том, что они выполняются вручную, и вы, вероятно, забудете поддерживать основную библиотеку в актуальном состоянии. Другой вариант (который я использую) — у меня на iPhone моей жены настроена автоматическая загрузка ее фотопленки в Dropbox, когда она подключается к Wi-Fi. Я возьму загруженные фотографии (которые загружаются на мой Mac), а затем объединю их в iCloud Photos. Этот метод хранит все наши фотографии в одной «главной библиотеке», которую можно использовать с моей стратегией резервного копирования. Следует отметить, что я импортирую только актуальные фотографии наших детей и другие важные вещи. Если бы она сфотографировала что-то в магазине наугад, я бы отказался от этого.

Проблема с этим методом заключается в том, что моя жена не может видеть нашу библиотеку фотографий со своего устройства (для редактирования, публикации в Instagram, заказа фотографий для рождественских открыток и т. Д.). Раньше я использовал Google Фото в качестве дополнительного места для загрузки, но теперь, когда бесплатная версия ушла, я не уверен, что захочу платить за дополнительное хранилище, как только у меня будет 15 ГБ свободного места. А до тех пор, когда моя жена хочет увидеть нашу библиотеку, она запускает приложение Google Фото, доступное для ее учетной записи. Этот метод является полным взломом, но это единственный способ собрать наши библиотеки в одном месте и получить к ним доступ у нас обоих.

Моя жена в настоящее время входит в мою учетную запись Google, чтобы просмотреть нашу библиотеку, но даже если она не хотела этого делать, Google решил эту проблему с помощью функции, называемой «Совместное использование партнеров».

Вы можете делиться фотографиями определенных людей или делиться фотографиями, сделанными с определенной даты. Фотографии будут отправлены автоматически по мере их резервного копирования в вашу учетную запись.

Как видно из фотографии ниже, Google полностью решил эту проблему с помощью нескольких вариантов публикации. Обмен фотографиями только определенных людей осуществляется очень хорошо, поскольку программное обеспечение для распознавания лиц Google является первоклассным.

Честно говоря, насколько я люблю iCloud Photos для собственного использования, бывают случаи, когда я серьезно подумываю о том, чтобы полностью отказаться от него, отказаться от моего пакета Apple One и просто использовать Google Фото исключительно для функции семейного доступа. Если бы это произошло, я бы, вероятно, тоже посмотрел на Spotify в поисках музыки.

Как Apple может решить проблему семейного доступа к фотографиям в iCloud

Я очень надеялся, что Apple решит эту проблему с помощью iOS 15, но, очевидно, этого не произошло. На данный момент мы можем просто надеяться, что Apple решит проблему с iOS 16. Переход на Google Фото станет простым решением для семей, которые изо всех сил пытаются поддерживать свои библиотеки объединенными / актуальными. На данный момент это становится моей рекомендацией для семей, которые борются с этой проблемой. Тем не менее, это сводит на нет те преимущества, которые iCloud Photos приносят кому-то, кто пользуется всеми устройствами Apple, с точки зрения интеграции и конфиденциальности. Отсутствие поддержки Apple настоящего семейного решения вынуждает семьи рассматривать варианты, не ориентированные на конфиденциальность фотографий iCloud.

Войдите в другую учетную запись iCloud Photo для семейных учетных записей.

Одна малоизвестная особенность iOS заключается в том, что вы можете использовать другую учетную запись App Store, чем обычная учетная запись iCloud. Я пользуюсь этим, потому что моя основная история покупок приложений — это старая учетная запись Gmail, которая была у меня до того, как iCloud даже стал продуктом. Эта функция подключена к семейному обмену, поскольку я делюсь покупками с этой учетной записи с остальной частью моей семьи. Apple может разрешить пользователям, которым нужна одна библиотека, входить в библиотеку фотографий iCloud, отличную от их основной учетной записи iCloud. В моей ситуации я бы попросил жену войти в мою учетную запись iCloud для фотографий. Хотя она может «засорять» мою библиотеку случайными фотографиями, я могу легко удалить их, чтобы в нашей семейной библиотеке фотографий iCloud не было фотографий, которые нам не нужны. Я предпочитаю это решение — обрабатывать их все вручную на моем ноутбуке.

Отправка из сканирования лица

Еще одна идея для решения этих проблем с семейным доступом к фотографиям iCloud — это указать лица, которые мне нужны из библиотеки моей жены. Это будет означать синхронизацию информации о лицах через Family Sharing. Как я представляю себе эту работу, я мог бы сказать, что хочу, чтобы любые фотографии этих пяти человек (моей семьи) автоматически добавлялись в мою библиотеку через iCloud. Недостатком этого решения является то, что я пропущу любые другие фотографии, и мне также придется ждать, пока ее iPhone выполнит сканирование лица (это происходит, когда iPhone находится на зарядном устройстве и Wi-Fi).

Доступ только для чтения к фотографиям iCloud для семей

Apple также может позволить членам семьи иметь доступ «только для чтения» к другим библиотекам, связанным с Family Sharing. Это также позволит родителям следить за тем, чем занимаются их дети. Если бы это было включено, я мог бы зайти в библиотеку фотографий iCloud моей жены и скопировать все, что она сделала, что я хочу сохранить, обратно в свою библиотеку. Она могла бы сделать то же самое, если бы хотела, чтобы я опубликовал что-то в Instagram или отправил для печати. Из всех методов, которые я придумал, как Apple может позволить семьям обмениваться фотографиями iCloud, это, вероятно, мой любимый вариант. Это дает мне контроль над тем, что находится в моей библиотеке, что позволяет мне делать это с iOS.

Это также помогает в случае смерти. Я долго боялся, что моя жена потеряет доступ к нашей библиотеке семейных фотографий в случае моей смерти. У меня есть общая заметка (защищенная паролем) о том, как войти в мои устройства и кому позвонить, чтобы убедиться, что у нее есть доступ ко всему этому. Если бы у нее был доступ для чтения к моей библиотеке с возможностью копировать фотографии / видео обратно в свою библиотеку, мы бы позаботились о том, чтобы у кого-то всегда был доступ.

Вывод

Что бы Apple ни делала для решения этой проблемы, это должно быть легко. Мой текущий метод требует сторонней службы для выполнения работы. Загружать фотографии моей жены в Dropbox — не лучший вариант, но это лучше, чем отправлять их себе через AirDrop. Мы также платим за хранение. Мы уже подключены к Family Sharing. Пришло время Apple решить проблему семейного обмена и синхронизации фотографий и видео, что было проблемой со времен iPhoto версии 1. Я надеюсь, что мы получим разрешение в 2022 году, поскольку каждую неделю я получаю электронные письма о том, как лучше всего семьями делиться фотографиями через iCloud. . Людям, которые любят продукты Apple, не обязательно использовать Google Фото, чтобы иметь простой способ иметь единую библиотеку семейных фотографий.

Соцсети