Сенат Аризоны отказался голосовать по законопроекту о платежах в App Store

article thumbnail

Законодатели Аризоны в среду не голосовали и не обсуждали горячо оспариваемый законопроект, направленный на то, чтобы позволить сторонним платежным системам в магазинах приложений, управляемых Apple и Google, с одним откровенным критиком, утверждающим, что Apple выступила посредником в «закулисной сделке» по отмене закона. он достиг пола.

Сенат Аризоны должен был обсудить и проголосовать по поправке к Аризоне HB2005 сегодня, но решение было отклонено без объяснения причин, сообщает The Verge.

Ранее в этом месяце Палата представителей Аризоны приняла HB2005, направив законопроект в Сенат штата для обсуждения и возможного принятия. Законодательство запрещает компаниям, управляющим крупными магазинами приложений, такими как Apple App Store, заставлять разработчиков использовать один тип системы оплаты внутри приложений. Направленный Apple и Google, которые навязывают поставщикам приложений сторонние методы, законопроект также запрещает указанным хранителям магазинов приложений принимать ответные меры против производителей приложений, использующих сторонние системы.

Apple и Google, как сообщается, активно лоббировали против принятия HB2005, вероятно, опасаясь, что голосование «за» создаст прецедент для других штатов, рассматривающих аналогичные законы. Обе компании получают часть доходов от платежей, а Apple получает 30% комиссионных от большинства покупок. Новая программа, представленная в конце 2020 года, сокращает долю Apple до 15% для разработчиков, зарабатывающих менее 1 миллиона долларов в год.

По крайней мере, один критик сквернословил в свете сегодняшнего исхода. Дэвид Хайнемайер Ханссон, создатель Ruby on Rails, основатель Basecamp, технический директор Hey и непоколебимый критик Apple, в твитнуть После сегодняшнего заседания Сената заявила, что Apple закрыла законопроект в рамках секретной сделки. Он не привел никаких доказательств в поддержку своих утверждений, кроме слухов.

«Большое шоу оказалось незапланированным. Законопроект был убит прямо в воздухе, в то время как на повестке дня была закулисная сделка. Apple наняла бывшего руководителя аппарата губернатора, и, по слухам, он заключил сделку, чтобы предотвратить это. даже будучи услышанным », — говорится в твите Хайнемайера Ханссона.

Разработчик представил свидетельство в поддержку HB2005. Высокопоставленный критик Apple, Хайнемайер Ханссон ранее привлекал внимание к предполагаемым антиконкурентным правилам оплаты внутри приложений в App Store, когда технический гигант заблокировал обновление для своего приложения Hey в 2020 году. Он также вызвал переполох в 2019 году из-за обвинений в кредитной карте Apple Card Линия дискриминации и с тех пор регулярно вмешивается в проблемы антимонопольного законодательства Apple.

Судьба HB2005 остается неясной. Член палаты представителей Регина Кобб, одна из соавторов законопроекта, офис губернатора Аризоны и офис лидера большинства в сенате штата Аризона Рика Грея не ответили на запросы о комментариях, говорится в сообщении.

«Это не значит, что в Аризоне гарантировано, что все закончится, но черт побери. Видя, как коррупция … я имею в виду … лоббирование работает так близко, а эта наглость — это что-то еще. Но Apple не может купить всех законодателей в Все штаты. Не верьте этому », — сказал Хайнемайер Ханссон в отдельном твите.

Соцсети