Сенат Северной Дакоты проголосовал против законопроекта, запрещающего App Store, который лоббист Epic Games впервые вынес законодателю

Сенат Северной Дакоты проголосовал против законопроекта, запрещающего App Store, который лоббист Epic Games впервые вынес законодателю

На прошлой неделе мы услышали, что Apple приняла новый законопроект Сената Северной Дакоты, который вынудил бы компанию разрешить владельцам iPhone загружать приложения и использовать альтернативные варианты оплаты внутри приложений. Только сегодня сенат штата проголосовал против этого предложения, но аналогичный закон находится на рассмотрении в Аризоне и Джорджии. Также выяснилось, откуда взялся законопроект о законопроекте Северной Дакоты — лоббист Epic Games.

Джек Никас из New York Times поделился обновить в Twitter сегодня (оригинальная история здесь). Перед тем, как Северная Дакота проголосовала против этого законопроекта, Apple на прошлой неделе заявила, что, если он будет принят, он может «уничтожить iPhone».

И всплыла интересная деталь о том, откуда взялся законопроект по этому законопроекту Северной Дакоты.

Г-н Дэвисон сказал, что ему передала законопроект Лейси Бьорк Андерсон, лоббист Odney по связям с общественностью в Бисмарке. Г-жа Андерсон сказала в интервью, что она была нанята Epic Games, производителем популярной игры Fortnite и истцом в судебных процессах против Apple и Google из-за их политики в отношении приложений. Она сказала, что ей также платила Коалиция за справедливость приложений, группа компаний, в том числе Epic, Spotify и Match Group, которые протестовали против комиссионных за приложения и возглавляют усилия по выставлению счетов в магазинах приложений.

Коалиция за справедливость приложений наращивает свои усилия против Apple и Google и набирает членов, таких как крупные новостные издания США, включая NYT, NPR, ESPN и другие. Коалиция за справедливость приложений была основана Epic Games, Spotify, Tile и другими.

Время покажет, как будут выглядеть аналогичные законопроекты в Аризоне и Джорджии и как руководители штатов будут голосовать по потенциальному закону.

Loading...

Соцсети