Сенат США и Google запретили Zoom через несколько дней после запуска «Совета безопасности»

Элемент правительства США и техничный бандит запретили Zoom.

После двух недель нарастания озабоченности по поводу конфиденциальности и безопасности для платформы видеоконференций Zoom, Сенат США и Google запретили своим членам и сотрудникам использовать программное обеспечение.

Элемент правительства США и техничный бандит запретили Zoom.
Элемент правительства США и техничный бандит запретили Zoom.

Zoom стал популярной платформой из-за широко распространенных политик работы с коронавирусом на дому, но с момента его бурного использования он сталкивался с многочисленными ошибками в области безопасности и конфиденциальности.

Из-за этих опасений различные правительственные организации, частные корпорации и общественные организации запретили своим членам использовать приложение — включая Google и, по крайней мере, одну палату Конгресса США.

Ars Technica сообщает, что сержант Сената предостерег сенаторов от использования сервиса. В среду Google также выпустил запрет на Zoom для сотрудников, сообщает BuzzFeed News.

Оба запрета вступили в силу через несколько дней после того, как школы Департамента образования Нью-Йорка запретили учителям использовать приложение для дистанционного обучения учащихся. В прошлом месяце ФБР предупредило американцев о практике, называемой «зомбирование», что влечет за собой захват видео-конференций незванными гостями.

В заявлении Zoom говорится, что «сейчас он работает круглосуточно, чтобы гарантировать, что университеты, школы и другие предприятия по всему миру могут оставаться на связи и работать во время этой пандемии».

В рамках своих попыток восстановить доверие пользователей платформа недавно создала новый консультативный совет по безопасности во главе с бывшим руководителем службы безопасности Facebook Алексом Стамосом.

В марте расследование на материнской плате показало, что приложение Zoom для iOS отправляет данные в аналитику Facebook без явного описания практики — и даже если у пользователя нет учетной записи. Zoom в конце концов убрал эту «особенность».

Приложение для проведения конференций также столкнулось с проблемой «теневого» процесса установки, подобного вредоносному программному обеспечению, заблуждением о сквозном шифровании и несколькими локальными уязвимостями безопасности.

После этих открытий приложение для проведения видеоконференций приостановило разработку, чтобы сосредоточиться на исправлении проблем безопасности и конфиденциальности.

В результате недостатков Zoom был возбужден коллективный иск против Zoom в Калифорнии за обработку пользовательских данных. Штат Нью-Йорк также начал исследование политики конфиденциальности и безопасности компании.

Соцсети