Сенат вызовет свидетелей Spotify и Tile на слушаниях по антимонопольному законодательству в магазине приложений

article thumbnail

Высокопоставленные официальные лица из Spotify, Match и Tile выступят на предстоящих слушаниях в Сенате по антимонопольному законодательству, в которых будут рассмотрены магазины приложений Apple и Google.

Подкомитет судебного комитета Сената США по конкурентной политике, антимонопольному законодательству и правам потребителей планирует вызвать Горацио Гутьеррес, Кирстен Дару и Джареда Сине, высших юридических лиц из Spotify, Tile и Match Group, соответственно. Слушание назначено на среду, 21 апреля.

В понедельник агентство Bloomberg сообщило, что помимо свидетелей из Spotify, Tile и Match, старший директор по связям с правительством и государственной политикой Google Уилсон Уайт присоединится к директору Apple по соблюдению нормативных требований Кайлу Андиру.

Spotify, Tile и Match Group выразили обеспокоенность политиками Apple App Store. Spotify, например, утверждает, что Apple отдает предпочтение своей собственной платформе Apple Music в своей экосистеме, в то время как Tile считает, что приложение Apple Find My может дать его устройствам слежения AirTags, по слухам, преимущество перед сторонними конкурентами.

Подкомитет Сената расследует Apple и Google по вопросам антимонопольного законодательства и обвинений в антиконкурентном поведении.

Изначально Apple решила пропустить слушания в Сенате, вызвав гнев законодателей. Через несколько дней после того, как Сенат написал письмо, призывающее компанию пересмотреть свое решение, Apple подтвердила, что Андер даст показания.

Председатель подкомитета Сената сенатор Эми Клобучар (D-MN) в марте сообщила о планах провести несколько слушаний по темам, связанным с технологиями, включая магазины приложений.

Соцсети