Сенатор Эми Клобучар назвала релиз AirTags «своевременным» в преддверии слушаний в Сенате по антимонопольному законодательству

article thumbnail

Сенатор Эми Клобучар, председатель антимонопольного комитета Сената США, назвала выпуск AirTags «своевременным» в преддверии слушаний, посвященных изучению рыночной власти Apple и Google.

Подкомитет судебного комитета Сената США по конкурентной политике, антимонопольному законодательству и правам потребителей планирует провести в среду слушания, посвященные изучению приложений Apple App Store и Google Play Store. Сенатор Клобучар возглавляет слушания в качестве председателя подкомитета.

За несколько часов до слушаний в среду Клобучар сказал, что сроки выпуска аксессуаров Apple AirTag для отслеживания актуальны, потому что они представляют собой часть поведения, которое подкомитет планирует изучить.

«Это своевременно, учитывая, что это тип поведения, о котором мы будем говорить на слушании», — сказал Клобучар, добавив, что было меньше критики в адрес политики Apple и Google в отношении магазинов приложений, чем «там должно было быть».

Запуск AirTags ставит Apple в прямую конкуренцию с Tile, которая в прошлом выражала озабоченность антимонопольным законодательством в отношении Apple. Ожидается, что высший юридический представитель Tile даст показания против Apple на слушаниях в Сенате в среду.

На слушаниях Tile, как сообщается, планирует попросить Конгресс изучить поведение и деловую практику Apple в отношении приложения и платформы Find My.

В заявлении во вторник генеральный директор Tile CJ Prober сказал, что компания приветствует конкуренцию, но добавил, что он «скептически относится» к Apple AirTags, сославшись на обвинения Apple в «использовании преимуществ платформы для несправедливого ограничения конкуренции».

В преддверии запуска AirTags Apple открыла свою платформу Find My сторонним производителям и производителям устройств слежения. Некоторые рассматривают этот шаг как попытку предотвратить озабоченность антимонопольного законодательства в отношении AirTags.

Директор Apple по комплаенсу Кайл Андир должен выступить на слушаниях по антимонопольному законодательству в Сенате, которые состоятся в среду, 21 апреля, в 14:30 по восточному времени.

Соцсети