Сенсорные альтернативы: жесты iPhone в macOS Big Sur

article thumbnail

Новое обновление Apple MacOS Big Sur 11.3 включает функцию, которая может упростить использование приложений iPhone и iPad на Mac.

Благодаря усилиям Apple по разработке полного стека, Mac, оснащенные чипами M1, могут запускать приложения iOS и iPadOS. Однако, поскольку приложения, разработанные для этих операционных систем, предполагают сенсорный ввод, навигация по ним может быть привередливой на Mac без сенсорного экрана.

Чтобы упростить использование приложений iOS и iPadOS на Mac, Apple добавила новую функцию в свое последнее обновление macOS, выпущенное в понедельник, под названием Touch Alternatives. По сути, он добавляет iOS-подобную функциональность к элементам управления Mac.

Например, Touch Alternatives позволяют пользователям выполнять такие жесты, как наклон, касание и смахивание на клавиатуре и трекпаде Mac. Пользователи Mac также смогут эмулировать действия игрового контроллера в играх для iPhone и iPad, которые поддерживают игровые контроллеры.

Пользователи могут включить альтернативы сенсорного ввода, нажав на название приложения в верхней строке меню и нажав «Настройки».

Как отмечает Apple, владельцы Apple Silicon Mac также смогут переключаться между книжной и альбомной ориентацией при запуске приложений iOS или iPadOS.

Хотя большинство приложений для iPhone и iPad будут доступны на компьютерах Mac, некоторые из них не будут отображаться в результатах поиска в App Store, поскольку для них требуется функция, доступная только для iPhone или iPad. Разработчики также могут сделать свои приложения недоступными на Mac. Чтобы просмотреть список совместимых мобильных приложений, пользователи могут щелкнуть фильтр «Приложения для iPhone и iPad» в верхней части результатов поиска.

Обновление Apple MacOS Big Sur 11.3 также представляет новые функции в Apple Music, поддержку игровых контроллеров PlayStation и Xbox и другие незначительные дополнения.

Соцсети