Серийное производство Apple TV + «Foundation» прекращается из-за опасений коронавируса

Деталь из мягкой обложки первого издания

Производство на Apple TV + show ‘Foundation’ было приостановлено в Ирландии, так как Skydance Television и Apple обеспокоены безопасностью своих актеров и команды, работающей в Ирландии, на фоне новых ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Деталь из мягкой обложки первого издания
Фрагмент из мягкой обложки первого романа Исаака Азимова «Фонд»

Skydance и Apple снимали сцены для знаменитой драмы в Ирландии, где «Фонд» — одно из крупнейших кино- и телепроизводств в стране, на котором было создано более 500 рабочих мест. Телевизионное шоу Apple снимается в Troy Studios в Лимерике, но съемки на данный момент прекратились из-за текущей пандемии коронавируса.

«Skydance вместе с Apple приняли решение временно приостановить съемку в Foundation», — говорится в заявлении Deadline в четверг. «Здоровье и безопасность наших актеров и съемочной группы — наш главный приоритет, и мы внимательно следим за ситуацией».

Loading...

Заявление всплыло после того, как премьер-министр Ирландии Лео Варадкар осуществил меры в четверг, которые закрывают школы, колледжи и другие крупные общественные объекты до 29 марта. Ограничения также предотвращают массовые собрания в помещении более 100 человек, а также мероприятия на открытом воздухе более 500 человек, в то время как Официальный совет для людей, чтобы работать удаленно из дома, где это возможно.

«Фонд» — это пересказ знаменитых романов Исаака Азимова о галактических империях. Шоу пишут Джош Фридман и Дэвид С. Гойер, в список исполнительных продюсеров входят Робин Азимов, дочь Исаака.

Завершение производства последовало за аналогичным перерывом в исполнении актеров и съемочной группы «Утреннего шоу» Apple TV +, объявленного в четверг, что отодвинет съемку как минимум на две недели из-за подобных опасений. Вирус также затронул другие производства, в том числе приостановку CW «Riverdale» в среду, в то время как команда Fox шоу «NeXt» подозревается в воздействии COVID-19.

Соцсети