Skip to main content

Бар в Южной Каролине под названием Sneaky Beagle, зарегистрированный под лозунгом «Вы не можете это сделать», перехитрил серийного грабителя с помощью плюшевого мишки с AirTag и сейфа-ловушки.

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

52-летнего Сэмюэля Смита обвиняют в серии краж со взломом в барах и банках. Налеты на побережье Южной Каролины начались в феврале.

Все началось с неудачной попытки выудить мешок денег из ночного депозитарного ящика в банке. В Sun News из Миртл-Бич есть история:

Его первые обвинения связаны с попыткой снять денежный депозит из ночного депозитного ящика в South Atlantic Bank на River Oaks Drive в феврале. Согласно ордеру на арест, он пытался совершить кражу из реестра с помощью лески и крючка, но безуспешно.

После неудачной рыбалки Смит взял банковские сумки и сейфы из нескольких баров и ресторанов, включая Handley’s, Doyle’s Pub and Grub, а также паб и закусочную Old Bull & Bush.

Однако после удара по Sneaky Beagle Смит, похоже, встретил достойного соперника. В баре, где разрешено проживание с собаками, было достаточно после серии взломов.

Как узнать серийный номер вашего AirTag и версию прошивки

К счастью, сотрудники Sneaky Beagle решили проявить смекалку. Они набили плюшевого мишку Apple AirTag и оставили его в сейфе-ловушке. Смит выхватил сейф с отслеживанием AirTag во время своей четвертой попытки ограбить Sneaky Beagle.

Власти говорят, что это позволило им связать воедино серию краж со взломом. Из-за обманного сейфа полиция смогла арестовать Смита, используя адрес, указанный в AirTag.

После более чем 15 000 долларов возмещения ущерба и украденных денег Apple AirTag за 29 долларов и плюшевый мишка в Sneaky Beagle положили конец многомесячной преступной деятельности. Я, например, не рекомендовал бы недооценивать мастерство бара, названного в честь остроумного пса.