Сервис потоковой передачи игр Nvidia GeForce теперь переходит в iOS Safari

article thumbnail

GeForce Now может появиться на iOS через поддержку браузера, что позволит таким играм, как «Fortnite», вернуться на iPhone.

Продолжающаяся битва между Apple и Epic привлекла внимание к политике Apple App Store. Одна из недавних политик, которая подверглась критике, – это потоковая передача игр и их доступность на iPhone и iPad.

Apple заявляет, что потоковая передача игр разрешена на iOS при условии, что служба работает с существующими приложениями в App Store, поэтому даже для потоковой передачи игр потребуется какое-то приложение-оболочка для запуска. Отдельные службы могут создавать свои собственные приложения-каталоги, но они могут действовать только как средства запуска для других игровых приложений – или заполнители для потоковой передачи – уже присутствующие в магазине.

По данным BBC, стриминговый сервис GeForce Now разработал версию, работающую на мобильном Safari. Если это правда, пользователи могут получить доступ к службе и играть во весь каталог игр, не загружая приложение или не открывая App Store.

Как показали игры Facebook, игры в браузере работают на iOS. Однако играть в игры в браузере может быть непросто, поскольку для некоторых игр требуется контроллер. Существует API-интерфейс контроллера, который подключается к контроллеру Stadia в Safari для настольных ПК, но мобильные устройства, вероятно, не поддерживают эту функцию. Это означает, что GeForce Now должна будет реализовать сенсорные элементы управления в браузере или попытаться найти обходной путь для использования контроллера или клавиатуры.

Facebook Games в настоящее время использует сенсорный ввод для мобильного Safari без очевидной поддержки контроллера. Таким образом, игра в игры на GeForce Now, скорее всего, будет делать то же самое с виртуальной панелью управления на дисплее или другим обходным путем.

Стриминговый сервис Xbox xCloud может появиться в iOS аналогичным образом через браузер. Хотя, опять же, подробностей мало, и реализация контроллера кажется большим препятствием.

Apple, скорее всего, не будет поддерживать игры в мобильном браузере, поскольку он обходит все их правила, касающиеся потоковой передачи игр, и полностью исключает App Store. Не ожидайте, что Apple будет дружелюбно взаимодействовать с этими сервисами, чтобы обеспечить лучший опыт в будущем.

Соцсети