Skip to main content

Услуги потокового телевидения |  Приложения Apple TV на современном плоском экране

Вчерашний отчет показал, что набор популярных услуг потокового телевидения теперь может стоить больше, чем традиционные пакеты кабельного телевидения.

Он указал, что стоимость подписки резко возросла, что создает очевидный риск того, что люди сократят количество услуг. Но я думаю, что есть и вторая проблема, и это борьба за внимание…

Во вчерашнем отчете говорится, что после повышения цен на Apple TV+, HBO Max, Disney, Hulu и других общая стоимость корзины популярных сервисов потокового телевидения достигла 87 долларов в месяц. Действительно, если вы выберете все основные услуги, вы можете получить почти вдвое больше.

В условиях сложной экономики неудивительно, что многие сейчас переоценивают свое портфолио потокового телевидения и решают, что некоторые из них больше не оправдывают цену.

Но я подозреваю, что может возникнуть вторая проблема: сейчас так много потоковых медиасервисов конкурируют за наше внимание, и только так много часов просмотра в день.

Несколько месяцев назад я отменил подписку на Netflix не столько из-за того, что цена выросла, сколько потому, что не мог вспомнить, когда в последний раз смотрел его.

С Apple TV + есть несколько шоу, которые мне нравятся, но проходят месяцы, а я ничего не смотрю, поэтому я обычно просто подписываюсь на один месяц время от времени, смотрю последние серии шоу, а затем отписываюсь.

Я также склонен смотреть больше видео на YouTube, чем что-либо еще. И это не только я. Наш дочерний сайт провел вчера опрос, спрашивая, какой из потоковых сервисов читатели не откажутся. Главный ответ? Ютуб Премиум.

Это также верно для Бена Шуна сайта.

Вероятно, я провожу больше времени за просмотром кулинарных видео и мини-документальных фильмов на YouTube, чем за просмотром шоу и фильмов на любой другой платформе. И, конечно же, хотя многие будут указывать на блокировку рекламы как на способ смотреть YouTube без рекламы, я предпочитаю не воровать у создателей контента, который я смотрю.

Примечательно, что это услуга, которая требует нашего внимания лишь в малых дозах. Конечно, там есть несколько полнометражных фильмов и сериалов, но если я возьму случайную выборку из моих текущих рекомендаций на YouTube, подавляющее большинство видео в нем длятся 10 минут или меньше.

Хотя я смотрю и более длинные видео, я редко сижу и смотрю какое-либо потоковое видео часами — как это делали люди во времена вещательного телевидения. Это больше похоже на использование случайных отрезков времени здесь и там для небольшого развлечения, или на технический вопрос и просмотр руководства «как это сделать» (в настоящее время я часто делаю это для Final Cut Pro, поскольку я занимаюсь своим самым сложным видеопроектом, которым я поделюсь, когда он наконец будет закончен).

Конечно, за YouTube платить не нужно, но для меня Премиум-подписка стоит того, чтобы работать без рекламы (и я разделяю мнение Шуна о том, что нельзя воровать у людей, чья работа мне нравится).

Я не уверен, что хотел бы сейчас заниматься потоковым телевидением.

Фото: Оскар Норд/Unsplash