Сеть Sprint LTE отключится в июне 2022 года, сообщает T-Mobile

Сеть Sprint LTE отключится в июне 2022 года, сообщает T-Mobile

Сеть Sprint LTE будет отключена к 30 июня 2022 года, поскольку T-Mobile продолжает переводить клиентов в свою собственную сеть после прошлогоднего слияния …

T-Mobile не тратил много времени на то, чтобы стереть бренд Sprint, и уже сказал, что закроет сеть 3G Sprint в январе следующего года.

LightReading сообщает о последнем анонсе.

T-Mobile подтвердила Light Reading, что отключит сеть Sprint LTE к 30 июня 2022 года. […]

Общие усилия по отключению сети Sprint являются частью плана T-Mobile по освоению Sprint после блокбастерной покупки оператора за 26 миллиардов долларов в результате транзакции, закрытой в прошлом году. T-Mobile находится в процессе построения сети 5G, используя спектр и вышки Sprint, и в результате работает над тем, чтобы унаследовать клиентов Sprint от сети Sprint.

T-Mobile уже заявила, что ей удалось перевести около 33% клиентов Sprint в свою сеть T-Mobile.

Оператор подтвердил дату на своем веб-сайте, заявив, что со всеми затронутыми клиентами свяжутся напрямую.

Чтобы все клиенты могли пользоваться более совершенными сетями 4G и 5G, мы откажемся от старых сетевых технологий, чтобы высвободить ресурсы и спектр, что поможет нам укрепить всю нашу сеть, перевести всех клиентов на более продвинутые технологии и преодолеть цифровой разрыв. Дополнительная часть этих усилий включает перемещение спектра LTE Sprint в сеть T-Mobile.

Перемещение клиентов, которые используют старые сети, в современные высокоскоростные сети, означает, что им потребуются телефоны и устройства, которые могут использовать новейшие технологии и не полагаться на старые. Мы обеспечим поддержку наших клиентов и партнеров в переходный период. Мы начали рассылать уведомления в конце прошлого года, и все, кому нужно действовать, получат предварительное уведомление и получат известие непосредственно от T-Mobile.

Операторы постепенно отказываются от услуг 3G в пользу 4G / LTE и 5G.

AT&T планирует закрыть свою сеть 3G в начале следующего года, а Verizon теперь планирует закрыть свою сеть 3G в начале 2023 года.

T-Mobile заявляет, что сделает то же самое, но пока не сообщает, в каком году.

Фото: Эван Уайз / Unsplash

Соцсети