Skip to main content

MacPaw объявила о бета-тестировании своего Setapp Mobile, сторонней альтернативы Apple App Store, запланированной для пользователей в ЕС.

Ранее сообщалось, что Setapp планирует запустить альтернативный магазин приложений только для ЕС, но сейчас его планы достигли стадии бета-тестирования. Компания предлагает пользователям подписаться в список ожидания бета-версии, запуск которой запланирован на апрель.

«Мы прокладываем новый путь для индустрии программного обеспечения к лучшей и более разнообразной экосистеме приложений», — заявил в своем заявлении Александр Косован, генеральный директор и основатель MacPaw. «Это предоставит клиентам больше выбора и улучшит общий пользовательский опыт».

«С Setapp мы обещаем просто: предложить программное обеспечение и инструменты, которые оптимизируют ваш рабочий процесс, разжигают ваш творческий потенциал и усиливают ваше влияние», — продолжил Косован. «Мы тщательно содержим нашу коллекцию, гарантируя, что каждое приложение, каждая функция и каждое обновление соответствуют нашей философии значимой эффективности».

Setapp — это единая подписка, стоимость которой в настоящее время начинается с 9,99 долларов США, которая дает пользователям доступ к полным версиям около 250 приложений, преимущественно для Mac. До сих пор компания представляла тщательно подобранный набор приложений для iOS, но они должны были быть сопутствующими приложениям для Mac и загружаться из Apple App Store.

MacPaw сообщает, что для бета-тестирования своего эксклюзивного магазина приложений в ЕС будет «тщательно отобранный набор приложений, включая любимые фанатами из каталога Setapp». В объявлении не упоминаются какие-либо отдельные приложения, но перечислены категории, варьирующиеся от производительности, творчества и так называемых специализированных профессиональных инструментов.

Помимо списка ожидания для пользователей из ЕС, MacPaw приглашает разработчиков iOS присоединиться к Setapp.

MacPaw может создать свой собственный отдельный магазин приложений для iOS в ЕС, в частности, благодаря новому закону о цифровых рынках, который вступает в силу по всей Европе. Apple пришлось содействовать конкурирующим магазинам приложений в регионе, и недавно она опубликовала подробную информацию о том, как разработчики могут создавать и использовать альтернативные магазины.

Планы Apple по соблюдению законов ЕС подверглись критике со стороны конкурентов. Но он запустит этот объект вместе с выпуском iOS 17.4 к 7 марта 2024 года.