Skip to main content

Сезонный абонемент МЛС

Major League Soccer и Apple довольны сделкой с Season Pass, а руководители MLS высоко оценивают высокое качество продукции Apple и полную интеграцию в экосистему Apple.

В 2022 году Apple стала официальным местом для всех матчей и другого контента, относящегося к Major League Soccer (MLS), в рамках 10-летнего соглашения, которое начинается в 2023 году.

Теперь, спустя пять месяцев после начала первого сезона, MLS и Apple, как сообщается, пока очень довольны сделкой.

Сообщается, что Эдди Кью сказал владельцам и руководителям MLS, что подписание хороших игроков обеспечит успех сделки. После того, как они подписали контракт с суперзвездой аргентинского футбола Лионелем Месси, Кью сказал официальным лицам MLS: «Парень, ты справился».

«Отношения еще только начинаются, но пока мы очень взволнованы», — сказал комиссар MLS Дон Гарбер о сделке.

И сделка не ограничивается правами на трансляцию. Как оказалось, MLS уже видит преимущества, поскольку Apple предлагает плейлисты, вдохновленные MLS, как часть Apple Music. Даже Apple Maps показывает стадионы и рестораны MLS.

«Это действительно партнерство», — сказал Гарбер. «Это не сделка с правами, когда речь идет о том, что «у нас есть эти доступные окна, мы заплатим вам за размещение вашего продукта в этих доступных окнах, мы будем продвигать их для нашей аудитории». Это больше о том, как мы можем интегрироваться во всю экосистему Apple и создать глобальное предложение для фанатов очень простым и доступным способом».

Заместитель комиссара и управляющий директор MLS Business Ventures Гэри Стивенсон похвалил Apple за высококачественное производство спичек. Когда фанаты попросили возможность одновременного просмотра игр, Apple сделала это.

«Мы слышали от фанатов, что им нужна многоадресная передача», — сказал Стивенсон. «Мы установили его и запустили за месяц».

Хотя сделка, кажется, работает, она не лишена недостатков. Руководители команд в частном порядке выразили обеспокоенность по поводу сделки и того, как она может негативно повлиять на спонсоров.

Например, крупные подписчики, такие как Adidas, могут получить выгоду от подписчиков по всему миру. Однако местные спонсоры не увидят особой выгоды от добавления подписчиков за пределами своего региона.

Кроме того, руководители команд также выразили разочарование по поводу того, что не могут видеть, кто смотрит их игры. Раньше у команд была гораздо более надежная статистика зрителей, четверть часа для местных и национальных игр.

Сезонный абонемент MLS доступен за 14,99 долларов в месяц или 99 долларов за сезон. Подписчики Apple TV+ получают небольшую скидку в размере 12,99 долларов в месяц или 79 долларов в сезон. Владельцы сезонных абонементов получат один бесплатный доступ к сезонному абонементу MLS.