Skip to main content

Сезонный абонемент Высшей футбольной лиги

Ожидается, что суперзвезда футбола Лионель Месси положит начало интересу Apple к Major League Soccer, но как выглядели цифры до дебюта Месси?

Неудивительно, что Apple надежно хранит любые реальные данные для своей службы подписки MLS Season Pass. Компания находится на первом году десятилетней сделки, которая дает ей эксклюзивные права на потоковое вещание мужской футбольной лиги США.

Ссылаясь на отраслевые источники, Sports Business Journal сообщает, что MLS Season Pass «приближается к 1 миллиону подписчиков, включая владельцев сезонных абонементов, которым предоставляется доступ в рамках их покупки».

Помещение числа почти в 1 миллион подписчиков в контексте является дополнительным отчетом от SBJ:

В начале июня у тех же источников было 700 000 подписчиков MLS Season Pass, что, по мнению руководителей лиги, свидетельствует о хорошем росте, и они ожидают, что это число увеличится еще больше, как только Месси начнет играть.

Перед началом сезона Apple разрешила T-Mobile раздать годичный сезонный абонемент MLS своим клиентам в США. Однако сезонный абонемент MLS от Apple является международным предложением.

Что-то еще могло объяснить скачок перед маркетинговым натиском, который произошел вокруг перехода Месси в Майами. Apple вдвое снизила цену на MLS Season Pass в середине сезона.

Старший вице-президент Apple по услугам Эдди Кью сказал, что количество подписчиков и зрителей MLS Season Pass «намного лучше, чем прогнозировалось» в то время.

Это не был бы видеосервис Apple, если бы не было беспокойства по поводу того, у кого есть доступ к этим номерам.

В частном порядке руководители команд, как сообщается, раздражены акцентом Apple на количестве просмотров, подписчиков и рекламы на столь раннем этапе 10-летнего партнерства.

Что касается рекламодателей, руководители команд также имеют дело с типичным контролем Apple над тем, кто именно подписывается на MLS Season Pass. Это потому, что команды MLS не могут рекламировать свои собственные размеры аудитории для местных спонсоров.

SBJ отмечает, что каждая команда ранее имела «статистику просмотров своих местных и национальных игр вплоть до четверти часа».

Компромисс, похоже, заключается в меньшей степени прозрачности в обмен на наличие партнера в лице Apple, который стремится расширить аудиторию Major League Soccer во всем мире.