Shazam от Apple пересекает 200 миллионов активных пользователей в месяц

Shazam от Apple пересекает 200 миллионов активных пользователей в месяц

Apple приобрела Shazam еще в конце 2017 года (сделка закрыта в 2018 году), и теперь компания объявила, что приложение насчитывает 200 миллионов активных пользователей в месяц.

Shazam доступен в виде отдельного приложения в App Store и Google Play Store, а также доступен через Siri и недавно попал в Центр управления с iOS 14.2. (Цифра в 200 миллионов не учитывает запросы Siri как активного пользователя.)

Несмотря на то, что Apple поддерживала работу специальных приложений через несколько лет после завершения приобретения, также считается, что технология Shazam помогла внедрить в Apple Music такие инновации, как функция текстов песен в реальном времени.

В 2019 году Apple Music запустила плейлисты под брендом Shazam, которые помогают пользователям находить новую музыку, популярную на платформе.

На этой неделе компания выпустила новый плейлист под названием «100 лучших шазамов всех времен», который отмечает 200-миллионный рубеж пользователей. Вирусный поп-хит 2019 года Dance Monkey возглавляет список с более чем 36,6 миллионами Shazam.

Соцсети