Шеф лондонской полиции использует теракты 11 сентября для атаки на сквозное шифрование

Шеф лондонской полиции использует теракты 11 сентября для атаки на сквозное шифрование

Шеф лондонской полиции Крессида Дик использовала 20-ю годовщину 11 сентября, чтобы атаковать такие компании, как Apple, WhatsApp, Telegram и Signal, предлагая услуги сквозного шифрования сообщений.

Он следует за министром внутренних дел Великобритании, отвечающим за полицейскую деятельность в Великобритании, который ищет технологические компании, чтобы найти способ взломать сквозное шифрование …

Комиссар столичной полиции Дик написала в The Telegraph статью, в которой она вспомнила 11 сентября и говорит, что службы обмена зашифрованными сообщениями затрудняют или даже делают невозможным предотвращение террористических атак.

Двадцать лет назад мир смотрел на одну из самых разрушительных террористических атак, разыгранных на телеэкранах.

В то время я был недавно назначен командиром Метрополитена. Я смотрел на 9-м этаже Скотланд-Ярда, и по мере развития событий я понял, что они не только окажут сейсмическое воздействие в США, но и афтершоки и отголоски будут ощущаться здесь, в Великобритании, и во всем мире. […]

11 сентября стало переломным моментом, подтвердившим, что терроризм представляет собой поистине глобальную угрозу, требующую глобального ответа. С тех пор ландшафт терроризма изменился и изменился во многих отношениях. То, что началось как наш ответ на растущую угрозу со стороны исламистских террористических групп, таких как Аль-Каида, в начале 2000-х годов, продолжилось противостоянием Даиш и их способностью вдохновлять и направлять атаки по всему миру, вплоть до террористической угрозы со стороны крайне правых. группы.

Этот глобальный сдвиг ускорился только в последние годы благодаря достижениям в области коммуникационных технологий. Террористические группы — какой бы ни была их извращенная идеология или убеждения — использовали это для охвата, вербовки и вдохновения кого угодно, в любом месте и в любое время через социальные сети и Интернет.

Угроза со стороны изощренных террористических ячеек, направляемых из-за границы, была добавлена ​​к угрозе отдельных лиц, осуществляющих элементарные атаки с очень незначительным планированием или предупреждением. Нынешнее внимание к шифрованию со стороны многих крупных технологических компаний только усложняет нашу работу по выявлению и остановке этих людей, а в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Министр внутренних дел Прити Патель на прошлой неделе объявила, что правительство ищет технологические компании, которые могли бы найти способ «обезопасить детей в таких средах, как платформы для обмена сообщениями в Интернете со сквозным шифрованием». Оба они использовали две наиболее эмоциональные проблемы терроризма и сексуального насилия над детьми в качестве оправдания своих попыток поставить под угрозу конфиденциальность таких служб обмена сообщениями, как iMessage, FaceTime и WhatsApp.

Эти заявления произошли в то время, когда даже Apple подвергается критике за свои планы сканирования CSAM. Он столкнулся с серьезными возражениями со стороны групп по защите гражданских прав, сотрудников Apple и специалистов по безопасности и в ответ отложил запланированное развертывание.

Фото: Пол Говер / The Telegraph

Соцсети