Шесть из десяти смартфонов, проданных в январе, были Apple, королем продаж iPhone 12.

article thumbnail

В январе iPhone 12 был самым продаваемым смартфоном в мире, а Apple заняла шесть мест из первой десятки.

«Существовал сдерживаемый спрос на обновления 5G в базе iOS, что, наряду с активными рекламными акциями операторов, привело к устойчивым продажам iPhone 12 серии», — говорится в отчете. «Кроме того, Apple выпустила новую серию iPhone позже обычного срока, что привело к высокому спросу на эти модели и в январе».

Если считать только продажи в США, iPhone 12 Pro Max стал самой продаваемой моделью. Почти треть глобальных продаж Apple приходится на Купертино, родную страну компании Калифорния.

Список первой десятки The Counterpoint Research

Список первой десятки The Counterpoint Research

Телефоны Apple с более низкой ценой — iPhone 11 и iPhone SE — также преуспели. В глобальной десятке они заняли четвертое и десятое места соответственно.

Хотя iPhone 12 mini вошел в топ-10 мирового списка, он уступает таким телефонам, как Xiaomi Redmi 9, Redmi 9A и Samsung Galaxy A21S. Этот список является последним свидетельством того, что iPhone 12 mini продается в меньших объемах, чем остальные телефоны 2020 года.

Аналитики TF Securities Минг-Чи Куо, JP Morgan и CIRP также подтвердили, что iPhone 12 mini не смог привлечь высокие показатели продаж. Телефон меньшего размера почти идентичен популярному iPhone 12, но его миниатюрный размер и меньшая емкость аккумулятора, похоже, ограничивают его интерес — даже по сравнению со старым iPhone 11.

В то время как флагманы Galaxy S могут занять большую часть маркетингового бюджета и заголовков Samsung, более дешевые телефоны серии A означают единственное появление корейской компании в топ-10 января.

Соцсети