Шесть способов iPhone 11 Pro превосходит Galaxy S20 + — и пять способов — нет

Абсолютно новый Samsung Galaxy S20 +

Новейшая линейка смартфонов Samsung может похвастаться широким спектром функций захвата заголовков. Apple уже может сопоставить некоторых со своей собственной полугодовой линейкой iPhone 11, в то время как другим, возможно, придется подождать некоторое время, прежде чем они появятся в экосистеме Apple.

Абсолютно новый Samsung Galaxy S20 +
Абсолютно новый Samsung Galaxy S20 +

У каждого лагеря есть преимущества для поддержки, поэтому мы переходим к маркетинговому жаргону, чтобы выделить шесть способов, которыми iPhone побеждает Galaxy S20 +, и пять причин, по которым это не так.

Для этого сравнения мы в первую очередь рассматриваем iPhone 11 Pro и Galaxy S20 +, хотя между разными моделями каждой линейки есть небольшие различия. iPhone 11 Pro практически идентичен iPhone 11 Pro Max, за исключением размера дисплея. Серия Galaxy S20 включает в себя S20, S20 + и S20 Ultra, причем S20 и S20 + наиболее похожи.

Таким образом, хотя мы сосредоточены только на двух устройствах, многие из сравнений являются подходящими. Давайте прыгнем в это.

Как Galaxy S20 + побеждает iPhone 11 Pro

Начнем с функции, которую мы, несомненно, скоро увидим на iPhone — 5G. Переход на 5G неизбежен и является наследником трона 4G LTE. Поскольку операторы продолжают развертывать свои новые сети 5G, Samsung была одной из первых, кто выпустил устройства с поддержкой 5G.

Apple ожидает, что сети станут более устойчивыми, поэтому, несмотря на то, что iPhone 11 Pro не поддерживает 5G, должно пройти немного больше времени, чем у нового iPhone.

Увеличение до 30X на Galaxy S20 +
Увеличение до 30X на Galaxy S20 +

Galaxy S20 + также превосходит линейку iPhone с впечатляющим 64-мегапиксельным телеобъективом. Все три камеры iPhone 11 Pro имеют 12-мегапиксельную камеру, включая телека. Благодаря этой 64-мегапиксельной системе пользователи могут увеличить изображение до 30 раз, или в три раза больше, чем iPhone.

Распознавание лиц на S20 + только 2D
Распознавание лиц на S20 + только 2D

Apple наделила iPhone 11 Pro лучшим в мире дисплеем Super Retina XDR. Хотя OLED-дисплеи Galaxy выигрывают, это плотность пикселей. Показатель iPhone 11 Pro составляет 2436 на 1125, а iPhone 11 Pro Max — 2688 на 1242, каждый на 458PPI. Galaxy S20 + имеет размеры 1440 на 3200, что дает плотность пикселей 458PPI.

Слухи, предшествующие выходу iPhone 11 Pro, были беспощадными, и, если верить им, Apple, вероятно, реализует свою версию этой убийственной функции — двусторонней беспроводной зарядки. Это позволяет заряжать любое устройство Qi прямо на задней панели Galaxy S20 +.

Беспроводной Powershare с использованием двусторонней зарядки Qi
Беспроводной Powershare с использованием двусторонней зарядки Qi

Мы можем видеть, что это невероятно полезно, и относить нас в массы, которые были встревожены, когда Apple, похоже, отменила свои планы по беспроводному совместному использованию энергии в последнюю минуту.

Наконец, последний важный способ, которым Galaxy S20 + покоряет iPhone 11 Pro, — это запись видео 8K. С 8K видео, вы даже можете сохранить массивные 33MP фотографии. Он ограничен телеобъективом, но он все еще намного выше 4K ограничения, установленного на iPhone.

Как iPhone 11 Pro выигрывает у Galaxy S20 +

Это приводит нас к льготам iPhone.

Каждый телефон оснащен распознаванием лиц для биометрической аутентификации, но между ними есть существенная разница. iPhone 11 Pro использует Face ID, который использует систему камер TrueDepth для захвата 3D-карты вашего лица. Мало того, что он гораздо точнее, чем сопоставление 2D-изображений Galaxy S20 +, но и более безопасен, чем любой датчик отпечатков пальцев телефона.

Двойная SIM-карта на iPhone 11 Pro
Двойная SIM-карта на iPhone 11 Pro

Loading...

Apple также установила iPhone 11 Pro с двумя SIM-картами. Одна карта представляет собой виртуальный eSIM, а другая — физическую SIM-карту. Вы можете активировать eSIM в любое время, даже используя приложения в App Store. Это благословение для частых путешественников или тех, кто хочет, чтобы их работа и личные линии были на одном телефоне.

Samsung может иметь преимущество перед 48-мегапиксельной телекамерой, но iPhone легко выигрывает, когда дело доходит до ночного режима. Обе модели предлагают некоторую форму фотографии при слабом освещении. Существует ручной режим, который ограничивает время экспозиции, чтобы компенсировать тонкие движения в вашей руке. Затем при установке на штатив скорость затвора увеличивается еще до 30 секунд для некоторых действительно невероятных ночных снимков.

Снимок в ночном режиме, сделанный на iPhone 11 Pro с выдержкой 30 секунд
Снимок в ночном режиме, сделанный на iPhone 11 Pro с выдержкой 30 секунд

В наших тестах, как на портативных, так и на штативных, iPhone создавал изображения значительно лучше, чем S20 +.

К камерам относится также система камер TrueDepth, о которой мы упоминали выше. Он используется для идентификации лица, а также для съемки селфи. Мы предпочитаем внешний вид портретного режима iPhone по сравнению с режимом живого фокуса Galaxy, но реальная разница в разрешении. iPhone имеет 12-мегапиксельную фронтальную камеру, а Galaxy S20 + оснащен только 10-мегапиксельным сенсором.

Чип U1 помогает определять приоритеты устройств AirDrop
Чип U1 помогает определять приоритеты устройств AirDrop

В iPhone 11 Pro встроен новый кусок кремния. Это новый сверхширокополосный чип U1. Новый UWB U1 отлично подходит для точного отслеживания местоположения устройств поблизости. В настоящее время Apple использует U1 для оказания помощи в передаче AirDrop. При перемещении iPhone он будет определять близлежащие устройства-получатели и расставлять их приоритеты в списке в зависимости от того, с каким телефоном вы разговариваете.

Вскоре мы можем увидеть чип U1, используемый для трекеров устройств Apple AirTag, который должен быть гораздо более точным, чем обычные трекеры Bluetooth.

Помимо создания своего чипа U1, Apple также разрабатывает свои процессоры для iPhone. IPhone 11 Pro оснащен процессором Aion Bionic по сравнению с новым Galaxy S20 +, в котором установлен чип Qualcomm Sm8250 Snapdragon 865.

Результаты iPhone 11 Pro Geekbench 5.1
Результаты iPhone 11 Pro Geekbench 5.1

A13 Bionic — это шестиядерный процессор, а Snapdragon 865 — восьмиъядерный. Тем не менее, iPhone 11 Pro от Apple легко превосходит Galaxy S20 +, когда дело доходит до производительности. В тесте Geekbench 5.1 iPhone 11 Pro заработал 1341 одноядерных и 3525 многоядерных очков. Samsung Galaxy S20 + получил 920 и 3265 одноядерных и многоядерных процессоров соответственно.

Близкая гонка

У каждого будут свои предпочтения, когда речь идет о телефонах, часто речь идет даже не о конкретной функции, а об экосистеме, которую вы предпочитаете.

iPhone 11 Pro Max
iPhone 11 Pro Max

Говоря об экосистемах, это тоже один из преимуществ Apple. IPhone 11 Pro прекрасно работает с Apple Watch, iPad, AirPods, Apple TV и Mac. Samsung никогда не сможет сравниться с этой встроенной экосистемой.

Предложения на Samsung S20 Plus 5G и iPhone 11 Pro

На Samsung Galaxy S20 + 5G, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max доступно множество предложений.

Сама Samsung предлагает покупателям агрессивные цены в обмен на модели Apple iPhone до 700 долларов.

Покупатели могут также заказать новый S20 + от B & H с бесплатной ускоренной доставкой или бесплатно получить Galaxy Buds и Duo Pad в Amazon.

Те, кто хочет приобрести iPhone 11 Pro или Pro Max, могут также найти множество предложений по новейшим iPhone от ведущих операторов мобильной связи, начиная с $ 0 в месяц при соответствующей сделке.

Соцсети