Shiftscreen выводит возможности iPad на новый уровень благодаря многооконной навигации

Shiftscreen выводит возможности iPad на новый уровень благодаря многооконной навигации

Apple выпустила iPadOS 15 для широкой публики, в котором улучшена система многозадачности iPad. К сожалению, iPadOS по-прежнему не поддерживает настоящую многозадачность, как macOS, но теперь пользователи могут вывести iPad на новый уровень с помощью приложения Shiftscreen, которое имеет многооконную навигацию и настоящую поддержку внешнего монитора.

Shiftscreen — это не совсем новое приложение, но оно было полностью переписано, чтобы использовать преимущества новейших технологий, встроенных в iPadOS. Приложение, разработанное Янником Шрейдом (который также стоит за Flex Widgets), направлено на решение одной из основных проблем iPad — отсутствия настоящей многооконной системы, как в операционной системе для настольных компьютеров.

iPad действительно предлагает возможности многозадачности, но они в основном ограничены открытием двух приложений бок о бок и третьего приложения в плавающем окне. И если вы хотите подключить свой iPad к внешнему монитору, чтобы использовать его в качестве компьютера, опыт будет не лучшим, поскольку iPadOS не поддерживает другие разрешения или соотношения сторон.

Новый Shiftscreen, основанный на API-интерфейсе, который позволяет приложениям в полной мере использовать возможности внешнего монитора, открывает на iPad многооконный интерфейс. Основная идея приложения — предоставить новые способы просмотра веб-страниц, поскольку оно не может получить доступ к системным функциям, чтобы заставить другие приложения iPad работать в Windows.

Пользователи могут открывать столько окон, сколько хотят, и переставлять их по своему усмотрению — как на Mac или ПК с Windows. В дополнение к веб-браузеру Shiftscreen поставляется с некоторыми связанными веб-приложениями и мини-приложениями, такими как калькулятор, программа для чтения PDF-файлов и даже Slack.

Хотя вы можете использовать приложение прямо на своем iPad, оно действительно сияет, когда вы подключаете его к внешнему монитору. Это потому, что он работает в собственном разрешении, а не просто копирует экран iPad. Результат — настоящий опыт работы с компьютером на iPad, особенно когда к вам подключены клавиатура и мышь.

Я тестировал Shiftscreen уже несколько дней, и он действительно работает, как и обещал. Несмотря на то, что он работает только с веб-сайтами и веб-приложениями, он улучшает работу с iPad. Еще одна замечательная особенность приложения заключается в том, что оно позволяет использовать другое приложение для iPad в режиме многозадачности, поэтому вы также можете взаимодействовать с различными приложениями на экране iPad и на внешнем мониторе.

Также стоит отметить, что он работает как с кабелем HDMI, так и с AirPlay, что отлично подходит, когда у вас нет рядом кабеля или адаптера.

«Shiftscreen 4X» теперь доступен в App Store по цене 7,99 долларов США. Здесь нет подписок или каких-либо покупок в приложении, вы просто покупаете его, и он готов к использованию. Приложение работает с любой моделью iPad под управлением iPadOS 14 или новее, а также с iPhone.

Соцсети