Школьная сеть Великобритании закупила ученикам 30 000 iPad

article thumbnail

Oasis Academies планирует предоставить iPad 7-го поколения каждому ученику в своей сети из 52 школ в Англии, а также учителей и вспомогательный персонал.

Английская академия Oasis, состоящая из 52 школ, предоставит новый 10,2-дюймовый iPad (32 ГБ, только Wi-Fi) каждому из 30 000 учеников и сотрудников в рамках программы под названием Oasis Horizons. Большинство получат свои iPad в период с января по июнь 2021 года, но школы в Бирмингеме и Гримсби должны получить их в этом месяце.

Академия — это британский термин, обозначающий школу, которая отказалась от работы с собственными местными властями и вместо этого работает напрямую с национальным правительством. Заявленная цель состоит в том, чтобы эти школы больше функционировали как бизнес, и как следствие, очень многие академические школы объединились в сети.

В настоящее время в Oasis Academies входят 14 школ вокруг Лондона, 8 школ возле Бирмингема в Мидлендсе и 18 школ на севере Англии. Компания покупает iPad через Sync, британского розничного продавца Apple, и заявляет, что «в основном финансируется за счет денег, которые мы ежегодно инвестируем в ИТ-оборудование в наших академиях».

«Что объединяет Oasis, так это страсть к здоровым, вдохновляющим сообществам, в которых каждый участвует, вносит свой вклад и реализует данный Богом потенциал», — говорит Джон Мерфи, генеральный директор. «Oasis Horizons будет [also] дать возможность нашим сотрудникам преподавать новыми и увлекательными способами и работать более эффективно, сокращая время, затрачиваемое на выполнение важных действий, таких как выставление оценок и высвобождение этого времени для поддержки своих студентов ».

Программа не является ответом на рост обучения на дому. В настоящее время школы в Англии открыты, и ученики должны будут приносить с собой свои iPad каждый день. «Постоянное невыполнение этого требования означает, что ваш ребенок не подготовился к обучению, — отмечает Оазис, — и может привести к наказанию».

Этот шаг избранных школ в Англии следует аналогичным шагам в США. Совсем недавно Apple рассказала, как тот же 10,2-дюймовый iPad использовался для обучения садоводству в Далласе.

Соцсети