Школы Нью-Йорка отключают Zoom после предупреждения ФБР

Школы Нью-Йорка отключают Zoom после предупреждения ФБР

Несмотря на усилия по усилению мер безопасности, поставщик программного обеспечения для проведения видеоконференций Zoom оказался заблокирован в образовательных департаментах и ​​крупных корпорациях, таких как SpaceX.

Школы Нью-Йорка отключают Zoom после предупреждения ФБР

Департамент образования Нью-Йорка запретил учителям использовать популярный инструмент видеоконференций Zoom для дистанционного обучения студентов во время вспышки COVID-19. Первоначально учителя предпочитали использовать платформу в качестве ее минимальной настройки, а простой дизайн означает, что и у преподавателей, и у студентов меньше проблем с ее использованием по сравнению с другими платформами для конференций.

Тем не менее, с ростом числа инцидентов, связанных с «зомбомбированием», педагоги начинают беспокоиться о безопасности учителей и учеников.

«Zoombombing» происходит, когда плохой актер берет на себя управление конференц-связью Zoom. Много раз угонщик будет молчать и просто наблюдать за звонками. В других случаях они используют его в качестве платформы для преследования зрителей, публикации шокирующих изображений и использования ненавистнических высказываний. Согласно Business Insider, инциденты, как сообщалось, произошли на онлайн-занятиях, корпоративных собраниях и даже на виртуальной встрече анонимных алкоголиков.

ФБР выпустило несколько публичных предупреждений о зоомбомбинге. В конечном итоге на их веб-сайте было сделано публичное заявление об использовании программного обеспечения.

Школы не единственные, кто запрещает Zoom. 28 марта SpaceX Элона Маска запретил эту программу, указав сотрудникам использовать электронную почту, текстовые или телефонные звонки в качестве альтернативных способов общения. Кроме того, министерство обороны Австралии также запретило любое использование программного обеспечения.

Loading...

2 апреля Zoom объявил, что они будут находиться в состоянии 90-дневного замораживания разработки, поскольку он стремится решить проблемы конфиденциальности. Они планируют укрепить свои функции безопасности с помощью различных средств, включая тесты на проникновение в «белый ящик» и расширение существующих процедур тестирования на наличие ошибок.

Zoom начнет встречаться со сторонними экспертами, а также пользователями Zoom, чтобы «понять и обеспечить безопасность всех наших новых вариантов использования для потребителей». Компания планирует подготовить отчет о прозрачности для обработки запросов данных, записей и контента. Компания также будет проводить еженедельный вебинар для предоставления обновлений безопасности пользователям Zoom.

Последний поток жалоб начался, когда выяснилось, что компания отправляет данные пользователей в Facebook без их разрешения. Zoom уведомил Facebook об открытии приложения для iOS, о том, какое устройство использует пользователь, на каком носителе он находится, и из какого города и часового пояса он подключается. Данные также включали уникальный тег рекламодателя, связанный с устройством пользователя, который компании используют для таргетинга рекламы.

Zoom публично сообщил новостным агентствам, что информация была анонимной, но понял, почему пользователи расстроены. Компания отменила возможность приложения отправлять данные в Facebook в обновлении, выпущенном 27 марта.

Вскоре после этого эксперты по безопасности обнаружили, что Zoom смог установить себя на Mac, работая над функциями безопасности Apple. Одновременно было обнаружено, что компания утверждала, что сервис предлагал сквозное шифрование, но не обладала этими функциями.

1 апреля было обнаружено, что недостаток в программном обеспечении Zoom позволяет локальному пользователю или вредоносному ПО использовать разрешения Zoom для камеры и микрофона. Злоумышленник может внедрить вредоносный код в пространство процесса Zoom и «унаследовать» разрешения камеры и микрофона, позволяя им захватывать их без ведома пользователя.

Соцсети