Skip to main content

Apple объявила о планах превратить iPhone в ваши водительские права в 2021 году. Билеты на самолет, билеты в кино и кредитные карты уже были цифровыми. Теперь пришло время оцифровать выданные государством удостоверения личности.

На данный момент очень немногие штаты США позволяют вам добавлять свои водительские права или удостоверение личности штата в Apple Wallet. Однако есть и другие штаты без поддержки Кошелька, где ваш iPhone все равно может стать вашими водительскими правами.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Это изображение имеет пустой атрибут alt;  имя его файла — Banner_mosyle_9to5.png.

Идентификаторы Apple Кошелька

В чем преимущество размещения ваших водительских прав или удостоверения личности штата в Apple Wallet? На данный момент это очень похоже на использование Apple Pay для оплаты покупок в магазине.

Вместо того, чтобы предъявлять свои физические водительские права или удостоверение личности штата на контрольно-пропускных пунктах TSA в аэропортах, просто прикоснитесь своим iPhone или Apple Watch к считывателю NFC, чтобы подтвердить свою личность. Посадочные талоны уже давно стали цифровыми, и водительские права догоняют их.

Однако, похоже, не идет гонка за завершение или даже начало перехода на цифровые удостоверения личности. На данный момент три штата и четыре аэропорта поддерживают идентификаторы в Wallet.

По словам Apple, вы можете добавить свой идентификатор в Wallet на iPhone в следующих штатах:

Аризона Колорадо Мэриленд Джорджия

В 2021 году Apple заявила, что Аризона, Коннектикут, Айова, Кентукки, Мэриленд, Оклахома и Юта также намерены поддерживать эту функцию. На данный момент легко найти освещение в новостях штатов, которые обязуются поддерживать цифровые идентификаторы в 2021 и 2022 годах, но не имеют решения в 2023 году.

Идентификатор кошелька в аэропортах

По словам Apple, как только ваш идентификатор будет добавлен в Wallet, вы сможете помахать своим iPhone, чтобы подтвердить свою личность на некоторых контрольно-пропускных пунктах TSA в этих аэропортах, по данным Apple:

Международный аэропорт Балтимора/Вашингтона имени Тергуда Маршалла (BWI) Международный аэропорт Финикса Скай-Харбор (PHX) Национальный аэропорт Вашингтона имени Рональда Рейгана (DCA) Международный аэропорт Денвера (DEN)

Хотя на данный момент только четыре штата поддерживают идентификаторы в Wallet, есть еще много штатов и территорий, которые находятся на различных уровнях изучения поддержки. Помимо поддержки TSA, идентификаторы в Wallet могут приниматься в банковских учреждениях, на предприятиях и в других сферах.

Приложения для цифровой идентификации

Хотя национальная поддержка идентификаторов в Wallet может занять годы, все больше штатов официально предлагают цифровые идентификаторы на iPhone без поддержки Wallet. К штатам с приложениями Mobile ID на iPhone относятся:

В этих штатах есть мобильные приложения, которые позволяют использовать свое цифровое удостоверение личности с бесконтактными терминалами. Процесс настройки может потребовать регистрации вашего номера телефона, сканирования передней и задней части вашего физического удостоверения личности и подтверждения с помощью селфи. Затем пользователи могут «сертифицировать» свой цифровой идентификатор для использования для TSA, проверки возраста и многого другого.

Цифровые удостоверения не просто удобнее. При наличии поддержки пользователь может подтвердить свой возраст для покупок с возрастными ограничениями, таких как алкоголь, не раскрывая, например, личной информации, такой как дата рождения или домашний адрес.

Пилотные аэропорты с цифровым удостоверением личности

Хотя только четыре аэропорта принимают удостоверения личности в Wallet, существует гораздо больше пилотных аэропортов для полевой оценки, которые принимают приложения для цифровых удостоверений личности. TSA перечисляет эти места, хотя требуется предварительная проверка TSA:

Международный аэропорт Балтимора/Вашингтона имени Тергуда Маршалла (BWI) Международный аэропорт Бостона Логан (BOS) Международный аэропорт Далласа Форт-Уэрта (DFW) Международный аэропорт Денвера (DEN) Аэропорт Детройт Метрополитен (DTW) Международный аэропорт Галфпорт Билокси (GPT) Международный аэропорт Гарри Рид (LAS) ) Международный аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон (ATL) Международный аэропорт Джексон-Медгар Уайли Эверс (JAN) Аэропорт Ла-Гуардия (LGA) Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX) Международный аэропорт Луис Муньос Марин (SJU) – начало 3/06 Международный аэропорт Майами (MIA) ) Международный аэропорт Нэшвилла (BNA) – начало 3/08 Международный аэропорт Нормана Минеты Сан-Хосе (SJC) Международный аэропорт Финикс Скай-Харбор (PHX) Международный аэропорт Орландо (MCO) Национальный аэропорт Вашингтона имени Рональда Рейгана (DCA) Международный аэропорт Солт-Лейк-Сити (СЛК)

Когда мой штат получит цифровые водительские права?

Если вы не живете в одном из немногих штатов, которые поддерживают цифровые удостоверения личности, вы, вероятно, задаетесь вопросом, когда ваш штат попадет в список. Законодательные органы в каждом штате и территории должны предложить и принять свои собственные законы, разрешающие выдачу цифровых водительских прав. Этот процесс, вероятно, является самым большим узким местом.

Когда это станет законным, государственные чиновники должны договориться о том, как лучше всего внедрить цифровые идентификаторы. Такие компании, как IDEMIA, упрощают этот процесс, но каждый штат решает такие вопросы, как поддержка и безопасность, отдельно.

Несколько штатов уже легализовали цифровые водительские права и удостоверения личности штата, но решения пока нет. Законы были приняты совсем недавно, в 2021, 2022 и 2023 годах.

Некоторые штаты тестируют небольшие пилотные программы, прежде чем официально начать поддержку. Большинство штатов, предлагающих поддержку цифровых удостоверений, не взимают плату за доступ, но в некоторых штатах взимается единовременная плата в размере 10 долларов США или годовая плата в размере 2 долларов США.

Идеальным сценарием является наличие ваших водительских прав в Apple Wallet на вашем iPhone без загрузки чего-либо из App Store. Если вам интересно, когда ваш штат сделает шаг вперед, полезно ознакомиться с законами о цифровых удостоверениях вашего штата, а также с недавними новостями о прогрессе в реализации. Эти данные дадут вам лучшую информацию для управления вашими ожиданиями.

Отсутствуют какие-либо данные? Вы уже добавили свой идентификатор в Кошелек или уже использовали свой цифровой идентификатор в реальном мире? Дайте нам знать об этом в комментариях.