Skip to main content

DuckDuckGo синхронизирует пароли и закладки – показаны скриншоты

Возможность синхронизации паролей и закладок между устройствами является основной функцией большинства браузеров, но DuckDuckGo не поддерживал ее до сегодняшнего дня.

Safari позволяет вам сделать это, используя ваш Apple ID, а Chrome — через вашу учетную запись Google, но это не тот подход, который хотел использовать DuckDuckGo. Компания, заботящаяся о конфиденциальности, заявила, что ее целью является создание полностью конфиденциального способа сделать это без необходимости учетной записи…

DuckDuckGo выбрал Chrome в качестве сравнения.

Когда вы используете Chrome, велика вероятность, что вы вошли в свою учетную запись Google, потому что они постоянно заставляют вас это делать! В этом есть удобство; все ваши закладки, пароли и избранное следуют за вами, где бы вы ни находились, независимо от того, используете ли вы компьютер, телефон или планшет. Но есть проблема. Это также дает Google неявное разрешение собирать еще больше данных о вашей активности в Интернете, чем они могли бы получить в противном случае, и использовать их для целевой рекламы, которая может преследовать вас повсюду.

В DuckDuckGo мы не отслеживаем вас; это в двух словах наша политика конфиденциальности. Мы разработали функции импорта и синхронизации с соблюдением конфиденциальности, не требуя учетной записи DuckDuckGo и не ставя под угрозу ваши личные данные.

Вместо этого компания хранит все ваши данные локально, на вашем собственном устройстве. Но теперь добавлен способ конфиденциальной синхронизации этих данных между устройствами с использованием QR-кодов и текстовых кодов.

Наш встроенный менеджер паролей хранит и шифрует ваши пароли локально на вашем устройстве. Наша частная синхронизация полностью зашифрована. (Когда вы используете частную синхронизацию, ваши данные остаются надежно зашифрованными на протяжении всего процесса синхронизации, поскольку уникальный ключ, необходимый для их расшифровки, хранится только на ваших устройствах.) Ваши пароли полностью недоступны никому, кроме вас. Это касается и нас: DuckDuckGo не может получить доступ к вашим данным в любое время.

Сравнение компании немного несправедливо, поскольку и Safari, и Chrome используют сквозное шифрование, чтобы гарантировать, что ни Apple, ни Google не смогут получить доступ к вашим паролям. Основным преимуществом здесь является возможность отказаться от более общего сбора данных Google.

DuckDuckGo: синхронизируйте пароли и закладки

Убедитесь, что вы используете последнюю версию браузера DuckDuckGo на всех устройствах, затем выберите «Настройки» > «Синхронизация и резервное копирование» > «Синхронизация с другим устройством» > «Начать синхронизацию».

Приложение Mac сгенерирует QR-код, который вы сможете отсканировать с помощью iPhone или iPad. Вместо этого мобильное приложение сгенерирует буквенно-цифровой код, который вы можете вставить на свой Mac.

Если вы используете DuckDuckGo только на одном устройстве, вы можете использовать аналогичный процесс для создания резервной копии ваших паролей и закладок.

Подробные инструкции вы можете найти здесь.