Siri от Apple может помочь сортировать пользователей, которые спрашивают о новом коронавирусе

Сири КОВИД-19

В эти выходные Apple обновила голосового помощника Siri информацией и ресурсами, предназначенными для сортировки пользователей, которые считают, что они страдают от COVID-19.

Сири КОВИД-19
Ответ Сири на запросы COVID-19.

Благодаря новым возможностям, созданным с использованием информации, предоставленной Службой общественного здравоохранения США и Центрами по контролю за заболеваниями, Siri направляет пользователей через набор вопросов, отчасти предназначенных для проверки на наличие нового коронавируса. В зависимости от ответов пользователей процесс переходит к предоставлению дополнительной информации о заболевании и, при необходимости, связывается со службами неотложной помощи или медицинским работником.

Эта функция запускается запросами типа «Эй, Сири, у меня есть коронавирус?» и «Эй, Сири, я думаю, что у меня есть COVID-19».

Сири сначала спрашивает, проявляют ли пользователи симптомы, включая жар, сухой кашель или одышку. Положительный ответ приводит к последующему вопросу о степени тяжести, который в зависимости от ответа дает возможность автоматически позвонить по номеру 911. У тех, у кого нет симптомов, спрашивают, были ли они знакомы с кем-то, кто дал положительный результат на COVID-19.

Пользователям, которые отвечают «да» на определенные вопросы, в частности те, которые относятся к симптомам COVID-19, настоятельно рекомендуется изолировать и внимательно следить за ситуацией, или обращаться к медицинскому работнику, если состояние ухудшается, в возрасте 65 лет или старше или имеют серьезное заболевание ,

Loading...

Если ситуация не является ужасной, Siri направляет пользователей на веб-страницу CDC COVID-19 или в App Store, последняя из которых в настоящее время оснащена PSA по социальному удалению от Целевой группы по коронавирусу Белого дома. Тот же PSA вращается на домашней странице Apple.com и в разделе «Обзор» Apple Music.

Протокол Siri COVID-19 в настоящее время ограничен США, вероятно, потому, что основная информация о функции была получена от американских органов здравоохранения. Работает ли Apple над подобными решениями для других регионов, неизвестно.

CNBC сообщил о новых возможностях Siri в субботу.

В дополнение к ресурсам, ориентированным на пользователя, Apple помогает широкой публике посредством денежных пожертвований и масок для лица в США и за рубежом.

Соцсети