Siri позволит пользователям взаимодействовать с приложениями при вызове на iPadOS 14

article thumbnail

В iPadOS 14 beta 6 пользователи могут просить Siri выполнять задачи, взаимодействуя со своими приложениями в фоновом режиме.

Apple представила новый компактный интерфейс на своих платформах, чтобы предоставить пользователям больше места при отображении интерактивного контента. В шестой бета-версии iPadOS 14 Siri позволит пользователям продолжать взаимодействовать с контентом, пока он находится на экране.

Благодаря компактному интерфейсу Siri выглядит как небольшая сфера в правом нижнем углу экрана, которая анимирует и представляет данные по мере того, как пользователь дает команды. Раньше Siri занимала весь экран, чтобы отвечать пользователям, что удаляло пользователя от любой задачи, над которой он работал.

Первые бета-версии iPadOS представляли Siri в компактном пользовательском интерфейсе, который не затемнял контент на экране, но также не позволял пользователю с чем-либо взаимодействовать. Это решило проблему с затемнением контента, но невозможность взаимодействия с незатененным контентом сводила на нет цель компактного дизайна.

Теперь, когда пользователь дает Siri команду на iPad, он может продолжать взаимодействовать с контентом в отображаемом приложении. Это удобно, поскольку Siri может занять время для обработки команд, и теперь пользователи могут продолжать работу, пока это происходит. Переключение приложений или переход на главный экран приведет к отключению Siri, поэтому он не будет полностью постоянным.

Устройства под управлением iOS 14 не имеют такой функции. Небольшой экран по-прежнему занимает Siri, несмотря на компактный интерфейс, поэтому дальнейшее взаимодействие не так практично. Эта функция все еще может появиться на iOS, но способ, которым Siri представляет данные на iPhone, не позволяет пользователям иметь много места для работы, даже когда они ждут, пока Siri обработает данные.

Apple выпустит iOS 14 и iPadOS 14 осенью с новым компактным дизайном, виджетами для главного экрана и клипами для приложений. Выпуск программного обеспечения состоится одновременно с выпуском «iPhone 12» на мероприятии в конце сентября или в начале октября.

Соцсети