Siri предлагает варианты музыкального приложения по умолчанию в бета-версии iOS 14.5

article thumbnail

Apple упрощает пользователям iPhone использование музыкального сервиса, на который они подписаны, с помощью Siri в публичной бета-версии iOS 14.5, предлагающей установить предпочтительное приложение по умолчанию для голосовых запросов.

Владельцы iPhone и iPad обычно привыкли указывать название музыкального сервиса как часть устного запроса Siri. Изменение, обнаруженное в первой бета-версии iOS 14.5, указывает на то, что это может не всегда иметь место в будущем.

Обнародованные Reddit и впервые обнаруженные MacRumors, пользователям, впервые просящим Siri воспроизвести песню в бета-версии, предоставляется выбор музыкальных или потоковых сервисов на выбор. Затем пользователи должны выбрать желаемую службу из списка, который начнет воспроизведение через это приложение.

Важно отметить, что выбор пользователя установлен по умолчанию для будущих запросов на воспроизведение песен, при этом песня воспроизводится без добавления «на Spotify» или «на Deezer» в конец запроса.

[via Reddit u/matejamm1]

Наличие этой опции в бета-версии является новым и многообещающим для тех, кто не хочет постоянно напоминать Siri о предпочитаемой ими услуге. Нет никаких гарантий, что он появится как часть окончательной версии iOS 14.5.

Apple в настоящее время позволяет изменять только браузер и почтовые приложения по умолчанию в iOS. Это может быть признаком дальнейших изменений.

Соцсети