Siri считает, что вы сможете добавить пульт Apple TV в Find My

В довольно любопытном открытии Siri, похоже, считает, что Apple TV Siri Remote будет иметь некоторую интеграцию с Siri. Если вы попросите Siri в iOS 14.5 «Найти мой пульт Siri Remote» или «Найти мой пульт Apple TV Remote», он ответит, что не может найти пульты Siri Remote, связанные с учетной записью iCloud.

Однако интересно то, что он вообще пытается выполнить ваш запрос. Запрос на другие неподдерживаемые устройства (например, Apple Pencil) приведет к другому ответу об ошибке, в котором будет указано, что этот тип аксессуаров не может использоваться с Find My. Так почему же Siri считает, что пульт Apple TV может?

Когда в прошлом месяце на мероприятии Apple представили обновленный Siri Remote, одним заметным упущением стало объявление о каком-либо «звуковом сигнале», который поможет пользователям найти пульт, если он потеряется на диване.

В преддверии мероприятия многие люди ожидали, что новый пульт будет интегрирован с Find My, возможно, используя чип U1, который будет предлагать те же функции, что и AirTag. Фактически, Bloomberg сказал об этом в прошлом году в своем отчете о пульт ДУ.

Однако Apple ничего подобного не объявляла, и на странице технических характеристик нового пульта Siri Remote в Apple Store нет упоминания о такой функции.

(Напоминаем, что аксессуар может иметь разные уровни интеграции с функцией Find My. Например, AirPods доступны в Find My, чтобы пользователь мог издать звук, если они потерялись поблизости, но они не взаимодействуют с Find My. Моя сеть, как AirTag. Точно так же для аксессуаров Find My не требуется чип U1 — ни один из предстоящих сторонних совместимых устройств Find My не включает сверхширокополосное радио. Если пульт Apple TV поддерживает Find My, мы можно было бы ожидать, что он, скорее всего, будет работать как AirPods и позволит пользователю заставить потерянный пульт издавать звук, чтобы его можно было расположить в комнате.)

Признание поддержки Siri Remote в Find My кажется новым дополнением. Хотя мы можем успешно наблюдать за поведением iOS 14.5 на многих языках, Siri не понимает тот же запрос при запросе на устройстве iOS 14.4.

Возможно, Apple преподнесла нам сюрприз, или, что более вероятно, Siri опровергает функцию, находящуюся в разработке, которая не подходит для этого поколения удаленного оборудования.

Вот что мы знаем о новом пульте Siri Remote. Он имеет прочный алюминиевый корпус, новые кнопки включения и отключения звука, а также сдвигает кнопку Siri в сторону. В частности, стеклянный трекпад предыдущего пульта Siri Remote заменен новым круглым сенсорным экраном с физическими кнопками D-Pad. Тачпад чувствителен к прикосновениям, поэтому пользователи могут использовать жесты смахивания tvOS для быстрой навигации. Завтра он будет оформлен по предварительному заказу по цене 59 долларов, и он будет доставлен вместе с новым Apple TV 4K во второй половине мая.

Будет ли Siri Remote вообще интегрироваться с Find My, остается открытым вопросом. Мы попросили Apple прокомментировать любопытное поведение Сири и обновим сообщение, если что-нибудь услышим.

Соцсети