Skip to main content

Siri была запущена вместе с iPhone 4S в октябре 2011 года, заменив голосовое управление более функциональным виртуальным помощником. Десять лет спустя Siri превратилась в основной способ взаимодействия с продуктами Apple.

Подождите, нет, мне говорят, что Siri звучит более естественно, но основная технология примерно такая же. Между тем, искусственный интеллект теперь означает, что генеративный ИИ и чат-боты основаны на больших языковых моделях.

Siri и остальная часть iOS 18 присоединятся к революции искусственного интеллекта в июне, положив конец нашему долгому национальному кошмару, когда Siri находится где-то между крутым мусором и иногда полезной. По крайней мере, так сообщается, но у нас пока нет четкого представления о том, чего ожидать.

Умеренные ожидания от ИИ

Приготовьтесь к смелому прогнозу: Apple AI будет лучше, чем Siri в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, но iOS 18 не оправдает шумиху вокруг AI. Что это значит? Планка лучшей Siri низкая; Планка открытия новых путей в области искусственного интеллекта высока и постоянно растет.

Я не рекомендую никому рисковать каждый раз, когда ИИ упоминается на предстоящей Всемирной конференции разработчиков Apple. Человеческое тело может выдержать очень многое. Но я скептически отношусь к тому, что Siri изменится настолько, что ее репутация разочаровывающей системы сменится. Пожалуйста, докажи, что я ошибаюсь, Apple.

Смогу ли я воспользоваться Siri вместо приложения ChatGPT, чтобы быстро найти факты для моих любопытных детей? Стоит ли платить за Siri, даже если она не требует подписки? Буду ли я использовать Siri на своем Mac?

Мои надежды так велики. Мои ожидания консервативны и взвешены.

Да, Siri можно сделать хуже.

Существует также риск, связанный с оснащением голосового помощника Apple генеративным искусственным интеллектом. Большие языковые модели выполняются быстро, уверенно и не всегда соответствуют действительности. Кажется, что каждый чат-бот с искусственным интеллектом сразу же берется за дело, по крайней мере, с одним неприятным спором.

Похоже, что Apple работает над собственным генеративным искусственным интеллектом, подкрепленным сочетанием лицензированных технологий от Google, может быть? С одной стороны, круто! Мы должны получить действительно хороший ИИ, интегрированный в операционные системы Apple. С другой стороны, что может пойти не так?!

Хотя я скажу вот что. Генеративный ИИ продолжает привлекать мое внимание в отличие от других технологий, представленных за последние 10 лет. Меня трясет от волнения по поводу того, что Apple AI может означать для Mac и iPhone.

Но я достаточно взрослый, чтобы мне несколько раз разбивали сердце. Тем не менее, я надеюсь, что следующая глава Siri может быть полезной! Siri, людям, которые ее программируют, и людям, которые на нее полагаются, не помешала бы передышка.