Система автономного вождения Apple Car может сообщать iPhone в машине, что она собирается делать

article thumbnail

Система самостоятельного вождения Apple Car может заранее предупреждать водителей и пассажиров о выполняемых ею маневрах, публикуя уведомления на экранах iPhone и iPad в автомобиле.

Разработка систем самостоятельного вождения, таких как те, которые являются частью проекта «Apple Car», может привести к облегчению дорожного движения для всех, кто находится в автомобиле, включая водителя. В зависимости от того, как далеко продвигается автономное управление, у назначенного водителя транспортного средства может не быть большого стимула активно следить за дорогой, чтобы убедиться, что все идет гладко.

Для некоторых водителей уже случается так, что на дороге уделяется минимальное внимание, даже в тех случаях, когда системы самостоятельного вождения фактически не используются. Сообщения о том, что люди пишут текстовые сообщения и используют смартфоны за рулем, а также растущую критику, побудили Apple представить «Не беспокоить во время вождения», хотя эта функция может сделать только многое.

В автомобиле с самостоятельным вождением у водителей может быть еще большее желание скоротать время, используя свои мобильные устройства вместо того, чтобы смотреть на дорогу или приборные панели. Поскольку автомобиль с самостоятельным вождением потенциально может в любой момент передать управление водителю, это небезопасная ситуация.

Пример уведомления, где автомобиль обновляет водителя при незначительном изменении.

Пример уведомления, где автомобиль обновляет водителя при незначительном изменении.

Патент, выданный Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Устройство, метод и графический пользовательский интерфейс для представления уведомлений о транспортных средствах», направлен на решение этой проблемы путем доставки предупреждений и предупреждений о транспортном средстве на дисплей используемого устройства. предполагаемым водителем.

Подавая оповещения на экран iPhone или iPad, Apple надеется предоставить водителям любую возможность взять на себя управление, если что-то идет не так, или, по крайней мере, быть в курсе того, что собирается делать автомобиль. Apple считает, что драйверу, работающему с карманным устройством, может быть трудно привлечь внимание к устройству, поэтому отображение на самом устройстве, которого нельзя избежать, было бы уместным.

Если автомобиль должен остановиться, пойти на светофоре или передать управление в целях безопасности или по другим причинам, предупреждение передается и может отображаться различными способами. Индикатор общего состояния может обеспечивать базовые обновления транзита, в то время как более общие уведомления в части экрана или анимации в середине экрана будут делать больше, чтобы привлечь внимание водителей.

Автомобиль может побудить водителя, использующего iPad, уделять больше внимания дороге.

Автомобиль может побудить водителя, использующего iPad, уделять больше внимания дороге.

Эти индикаторы могут также предупредить водителя о взаимодействии с транспортным средством, если прошло заранее определенное время с момента последнего взаимодействия, с уведомлениями, сопровождаемыми тактильной обратной связью или звуковым сигналом. Сам дисплей может быть закрыт, видео или аудио контент приостановлен, или даже оставшаяся часть экрана может перестать отвечать на запросы в некоторых ситуациях.

И наоборот, если система решает, что внимание водителя больше не требуется, она может отозвать уведомления, а также сделать неотвечающие области экрана снова отзывчивыми и возобновить воспроизведение мультимедиа.

Количество уведомлений и то, что водитель может делать со своими мобильными устройствами, может изменяться в зависимости от требуемого уровня внимания, что, в свою очередь, может быть продиктовано уровнем полуавтономного или автономного управления в игре. Предполагается, что уровни будут определяться Обществом инженеров автомобильной промышленности, причем полуавтономные уровни соответствуют уровням 1–4, а автономный контроль — уровень 5.

Уведомления могут быть не центральными на экране, так как они могут быть меньше или занимать только часть экрана.

Уведомления могут быть не центральными на экране, так как они могут быть меньше или занимать только часть экрана.

Патент перечисляет своих изобретателей как Андре Буль, Стивен Чик, Томас Р. Пауэлл и Эмили Шуберт.

Пауэлл — инженер по обслуживанию автомобилей, который также указан в патенте «Метаданные кластера приборов для поддержки второго экрана», что может привести к тому, что CarPlay будет отображать больше информации в обычных элементах управления приборной панели автомобиля. Шуберт назван в патенте на умный велосипед, а также на тот, который позволяет управлять автомобилем с iPhone вместе со Стивеном Чиком. На имя Боуля имеется большое количество патентов, связанных с интерфейсом, в том числе, касающихся графических пользовательских интерфейсов, охватывающих несколько устройств.

Apple подает много патентных заявок на еженедельной основе, но хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и исследовательских групп Apple, это не гарантирует, что она появится в будущем продукте или услуге.

Apple Car

По слухам, Apple Car, который считается частью «Project Titan», является автомобилем, разработанным Apple, который включает в себя множество новых элементов автомобильного дизайна, а также систему самоуправления. Apple вложила значительные средства в технологии самостоятельного вождения, включая приобретение стартапа Drive.ai для самостоятельного вождения в 2019 году, среди прочих закупок и стратегических наймов.

Он также управляет собственным парком испытательных транспортных средств, и в один прекрасный момент в Калифорнии было 72 автомобиля и 144 водителя.

Естественно, он получил много патентов и подал заявки на местах, в том числе один от 2016 года, в котором описан метод поиска путей для «предотвращения столкновений произвольных полигональных препятствий». Он также разработал систему «доверия» для принятия решений о вождении на основе достаточного количества данных, не потребляя слишком много ресурсов, систему, которая меняет свое поведение в зависимости от уровня стресса пассажиров транспортного средства, а также связь между автомобилями для повышения ситуационной осведомленности.

Соцсети