Система взгляда Apple может определить, прочитали ли вы сообщение или уведомление

article thumbnail

Apple изучает новые типы методов взаимодействия с пользователем, в том числе систему, которая может запускать определенные функции при обнаружении присутствия пользователя, включая пометку уведомления как прочитанного.

В заявке на патент, опубликованной в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США, Apple описывает систему, которая может определять, находится ли пользователь в непосредственной близости от нее. Он также включает в себя обнаружение взгляда пользователя для более детальных возможностей UX, открывая ряд возможностей управления для таких устройств, как iPhone, Apple TV, Mac или HomePod.

«Взаимодействие с такими устройствами может осуществляться с использованием различных устройств ввода, таких как дисплеи с сенсорным экраном, сенсорные поверхности, пульты дистанционного управления, мыши и другие устройства ввода. Однако есть случаи, когда взаимодействие пользователя с вычислительными устройствами будет улучшено, если от пользователя не требовалось физически вводить данные в вычислительные устройства, а скорее, если вычислительные устройства должны были выполнять определенные действия автономно на основе обнаружения пользователя », — говорится в заявке на патент.

Источник: Apple

Источник: Apple

Apple приводит другие примеры, такие как устройство, определяющее, где пользователь смотрит, или воспроизведение определенного звука, когда присутствует определенный человек. Кроме того, один вариант осуществления фокусируется на запуске действия в зависимости от того, насколько близко или далеко пользователь находится от устройства.

Некоторые практические применения системы обнаружения пользователей различаются в зависимости от возможностей устройства. Одним из примеров является устройство для чтения, которое может отслеживать, какие части текста пользователь фактически прочитал, основываясь на их взгляде.

Другие функции могут включать определение расстояния для устройств отображения. В этом случае устройство может автономно изменять размер контента или изображений, отображаемых на устройстве, в зависимости от того, насколько близко или далеко от него находится пользователь.

Специальная заявка на патент, представленная в четверг, представляет собой сборник, продолжающий предыдущую работу по обнаружению пользователей, и, похоже, она сосредоточена именно на отслеживании чтения текста. Apple утверждает, что систему обнаружения взгляда можно использовать для отслеживания того, сколько сообщения прочитал пользователь.

Тем не менее, существуют специальные приложения для использования, описанные в некоторых продолжениях текста патента. Один вариант осуществления предполагает, что система может автоматически отмечать уведомление как прочитанное, если пользователь находится перед дисплеем.

Источник: Apple

Источник: Apple

На устройствах, предназначенных для использования несколькими людьми, система могла связывать определенный аудиоконтент с профилями пользователей на основе обнаружения. Другими словами, система может узнать вкус пользователя и предоставить индивидуальные рекомендации, основанные исключительно на том, присутствуют ли они во время воспроизведения контента.

В заявке на патент указаны Ави Э. Цеплински; Джеффри Траер Бернштейн; Джулиан Миссиг; Мэй-Ли Хоэ; Бьянка Ченг Костанцо; Майра Мэри Хаггерти; Дункан Роберт Керр; Бас Ординг; и Эльберт Д. Чен как его изобретатели. Многие из изобретателей были перечислены в предыдущих патентах Apple, начиная от Siri на Mac и заканчивая механизмами управления iPad, включающими многофункциональные клавиши и «сенсорные полосы».

Apple еженедельно подает многочисленные заявки на патенты. Многие технологии, описанные в патентных заявках, никогда не используются в пользовательских устройствах, а сами приложения не указывают график потенциального выпуска.

Соцсети