Системная проблема Apple, вызывающая установку приложения, проблемы во время выполнения [u]

article thumbnail

По словам разработчика Mac и iOS, проблема с функцией проверки сертификатов Apple может приводить к зависанию приложений при запуске.

В частности, по словам разработчика Джеффа Джонсона, при попытке подключиться к веб-сайту Apple Online Certificate Status Protocol (oscp.apple.com) процесс, называемый trustd, терпит неудачу. Ряд отчетов указывает на низкую производительность приложений, при этом некоторые считают, что виновато большое количество пользователей, обновляющихся до macOS Big Sur.

Джонсон обнаружил корень проблемы с помощью Little Snitch после того, как испытал зависание приложений при запуске в macOS Mojave. Джонсон отмечает, что отказ от соединения между trustd и oscp.apple.com решает проблему, как и отключение подключения Mac к Интернету.

Как указывает Джонсон в последующих твитах, пользователи должны запретить соединение как системе, так и пользователю.

Страница состояния системы Apple по состоянию на 16:50 по восточному времени.

Страница состояния системы Apple по состоянию на 16:50 по восточному времени.

Неясно, в чем заключается конкретная проблема с механизмом OSCP Apple, но Apple отмечает, что у него возникают проблемы с производительностью с его службой нотариуса идентификатора разработчика и другими функциями. Это в дополнение к ряду других сбоев, затронувших Apple Maps, Apple Card и iMessage по состоянию на 16:50 по восточному времени (13:52 по тихоокеанскому времени).

Обновление, 17:00 по восточному времени: сбой сервера Apple, похоже, распространился на Apple Card, Apple Pay, Карты и Сообщения, которые все испытывают проблемы.

Обновление, 17:30 по восточному времени: некоторые проблемы были решены, в том числе проблема с установкой приложения, хотя Карты и Сообщения все еще не работают.

Соцсети