Skip to main content

Скальперы Vision Pro |  Промо-изображение гарнитуры Apple

Новый отчет показывает, что скальперы Vision Pro использовали ботов для размещения тысяч предварительных заказов на устройство, причем реклама на eBay появлялась еще до открытия предварительных заказов. В листингах eBay были указаны цены до 10 000 долларов.

Хотя для размещения заказа Vision Pro требуется как Apple ID, так и измерение лица, компания, которая помогает компаниям блокировать активность ботов, утверждает, что эти боты смогли обойти проверку лица…

Касада говорит, что производители ботов были хорошо подготовлены.

В течение последнего месяца Касада наблюдала за разговорами в сообществах ботов об их интересе к Apple Vision Pro в ожидании одной из крупнейших возможностей для скальпинга в 2024 году. Интерес включал в себя разработчиков, обновляющих модули в своих существующих ботах (или добавляющих поддержку Apple), в том числе поставщики услуг, предлагающие ботов AIO (боты «все в одном») для покупки тем, кто готов за это платить […]

За несколько дней до мероприятия по предварительному заказу люди, желающие одними из первых испытать это новое устройство, могут приобрести «подтвержденный предварительный заказ» Pro Max 256 ГБ на вторичных рынках по цене до 5999 долларов США — с наценкой более 70%.

Боты «все в одном» способны завершить весь процесс покупки без ручного вмешательства.

Касада говорит, что после открытия предварительных заказов она отслеживала активность ботов, чтобы определить, были ли они успешно использованы для совершения тысяч покупок. Только один из них был использован для успешного оформления 1592 предварительных заказов Vision Pro.

Скальперы Vision Pro обходили блоки

Размещение предварительного заказа на Vision Pro было сложнее, чем большинство покупок, поскольку для этого требовались как Apple ID, так и сканирование лица. Фирма предполагает, что это не только обеспечение правильного размера, но и, возможно, было задумано Apple как барьер для скальперов. Если так, то это не удалось.

Apple ID доступны для покупки в даркнете, а другие могли быть созданы скальперами до открытия предварительных заказов. Что касается этапа измерения лица, боты были запрограммированы так, чтобы имитировать проведение проверки, а затем отправлять в ответ жестко закодированные данные.

Хотя это означает, что все скальперы, использующие конкретного бота, в конечном итоге получат устройства Vision Pro, настроенные под одно и то же лицо (лицо разработчика бота), политика Apple по возврату и обмену означает, что конечные клиенты смогут обменять их на правильные. размеры.

Некоторые боты настроены на самовывоз из магазина.

Касада говорит, что некоторые боты используются для генерации самовывозов из магазина, чтобы можно было провести измерения лица в магазине, чтобы обеспечить правильное соответствие конечному покупателю.

Пользователи могли искать товары по географическому признаку, заходить в магазин, сканировать голову с помощью одного из своих устройств и оформлять заказ. Пользователь может легко создать другой Apple ID, если его об этом попросят, и повторить его в другом магазине Apple. Судя по сообщениям, которые были замечены до сих пор, они делают это больше в мегаполисах, поскольку Apple, скорее всего, будет иметь несколько магазинов и более высокие запасы в таких районах.

Ирония в том, что в некоторых местах по-прежнему доступен законный самовывоз в первый же день.