Skip to main content

Скауты Высшей бейсбольной лиги |  Камеры iPhone и технология искусственного интеллекта

Скауты Высшей бейсбольной лиги традиционно полагались на комбинацию статистики и опыта, чтобы определить игроков средней школы и колледжа, которые могут стать профессионалами. Но сейчас лига экспериментирует с новой технологией, которая может помочь сделать этот процесс более надежным.

Система использует две камеры iPhone для захвата движения и искусственный интеллект для анализа всего, от будущего потенциала игрока до риска получения им травмы…

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Самое важное, что может сделать бейсбольная команда перед любительским драфтом, — это предсказать будущие успехи развития молодых игроков в мяч. Скаутинг радикально изменился с тех пор, как десять лет назад в игру вошел взрыв данных и технологий, и теперь Высшая лига бейсбола представляет еще более высокотехнологичный инструмент: анализ потенциала игроков с помощью искусственного интеллекта.

Лига сотрудничает с биомеханической компанией Uplift Labs, которая заявляет, что может документировать конкретные модели движения потенциального клиента, используя всего две камеры iPhone. Эта установка была доступна для использования при оценке потенциальных клиентов, согласившихся участвовать в драфте MLB на прошлой неделе в Аризоне.

Физика анализа игрока

Анализ игроков уже заимствован из раздела физики, известного как кинематика, иногда называемого «геометрией движения». Это объединяет данные, которые мы можем измерить напрямую, такие как положение, скорость и ускорение, с геометрией, чтобы вычислить данные, которые нельзя наблюдать напрямую.

В спортивном анализе данные, которые можно измерить, включают такие вещи, как скорость вращения мяча для питчеров и время контакта с мячом для отбивающих. Исходя из этого, кинематическая последовательность направлена ​​​​на то, чтобы выяснить, как игрок передает энергию через нижнюю часть тела, таз и грудную клетку к локтю и плечу.

Кинематическая последовательность обычно требует, чтобы набор датчиков движения был прикреплен к телу игрока, что имеет очевидные недостатки:

Комплект датчика движения стоит дорого, поэтому подходит не для всех игроков. Сам датчик может влиять на движения игрока. Его можно использовать только в спортивной лаборатории, а не в живой игре.

Камеры iPhone и искусственный интеллект

Используя камеры, а не датчики тела для генерации данных о движении, анализ можно проводить во время реальной игры в обычной игровой одежде. Это дает гораздо более реалистичную картину.

Идеальной системой для отслеживания биомеханики была бы безмаркерная технология на основе камеры, такая как Uplift, которую можно обучать на игроке в игровой ситуации, а не в лаборатории. То, как игрок движется по крытой насыпи, бросая мяч в сетку, вряд ли является идеальным набором данных, когда дело доходит до определения того, как игрок будет двигаться, когда его переполняет адреналин, когда он сталкивается с живым отбивающим в игре высшей лиги.

Может даже определить вероятность травмы

Травма — это постоянный риск для спортсменов, выводящий игрока из строя по любому поводу: от одной игры до постоянных событий, завершающих карьеру.

Хотя некоторые травмы невозможно предсказать или предотвратить, Uplift утверждает, что искусственный интеллект может выявлять недостатки в технике, которые увеличивают вероятность травм в будущем.

Скажем, если у вас слишком сильно расставлены руки, вы знаете, что может быть потенциальная перегрузка локтя, что, к сожалению, может привести к операции Томми Джона.

Хорошие новости и плохие новости для игроков

Инсайдеры в бейсболе говорят, что такой анализ может быть хорошей новостью для некоторых игроков, чьи прошлые статистические данные могут не отражать их будущий потенциал.

Некоторые агенты игроков считают, что данные о перемещениях могут помочь игрокам, которые, вероятно, будут участвовать в более поздних раундах драфта, демонстрируя более глубокие наборы навыков, которые могут не сразу проявляться в результатах игрока в старшей школе или колледже.

Но это может быть плохой новостью для других.

Если игрок уже прогнозируется, что он приблизится к верхней части драфта, команда может использовать данные МРТ или данные о движении, чтобы найти потенциальные красные флажки в спортивном профиле игрока, которые могут быть использованы для согласования меньшего бонуса для игрока, как он входит в профессиональный бейсбол.

В любом случае, похоже, что скауты Высшей лиги бейсбола будут гораздо больше полагаться на этот тип технологий, чем на статистику и интуицию.

Фото: Джошуа Пикок/Unsplash