Skip to main content

Падение продаж привело к тому, что Apple предложила значительные официальные скидки на iPhone в Китае, и новый отчет сегодня предполагает, что эта тактика себя оправдывает.

Официальные правительственные данные показывают, что Apple успешно преодолела падение продаж в стране, при этом поставки восстановились, увеличившись на 52% в прошлом месяце…

Apple меняет политику скидок на iPhone

В большинстве стран вы не найдете официальных скидок на iPhone на сайте apple.com или в магазинах Apple Store. Если Apple хотела снизить цены, она делала это через сторонних реселлеров, незаметно предлагая им скидки, которые можно было передать потребителям.

Таким образом, компания смогла защитить воспринимаемую ценность своей продукции, поддерживая официальные розничные цены, а также делая скидки, необходимые для стимулирования продаж.

Раньше Apple применяла эту политику и в Китае, но впервые ситуация изменилась пару лет назад, когда компания предложила скромные, но все же официальные скидки на своем собственном веб-сайте.

Перенесемся в этот год: мы увидели целую череду скидок на iPhone, поскольку Apple борется с возрожденной конкуренцией со стороны местного бренда Huawei.

Мы видели скидку на iPhone в рамках рекламной акции, посвященной Лунному Новому году, в январе, еще более существенную в феврале и еще более существенную в этом месяце – при этом последний раунд снижения цен был продлен на июнь.

52% восстановление продаж в Китае

Хотя еще слишком рано оценивать влияние последних скидок, предыдущие этапы, похоже, принесли свои плоды. Блумберг приводит официальные данные китайского правительства.

В прошлом месяце продажи iPhone от Apple пережили подъем в Китае: поставки выросли на 52% на фоне шквала скидок от розничных партнеров.

Последние данные Китайской академии информационных и коммуникационных технологий показали, что поставки смартфонов в стране растут, из которых, согласно подсчетам Bloomberg, примерно 3,5 миллиона единиц приходится на иностранные бренды. На долю iPhone приходится подавляющее большинство таких устройств, и его восстановление происходит после того, как в марте был зафиксирован рост после резкого падения в первые два месяца года.

Цифры показывают, что годовое снижение продаж iPhone в Китае обратилось вспять в марте и ускорилось в апреле.