Склад Carphone в Великобритании закрывает 531 магазин 3 апреля

Склад Carphone в Великобритании закрывает 531 магазин 3 апреля

Carphone Warehouse, крупнейшая в Великобритании независимая сеть магазинов мобильных телефонов, закрывает все свои автономные магазины, сокращая количество вариантов, которые потребители будут иметь при покупке iPhone на главной улице.

Закрытие Dixons Carphone, материнской компании, контролирующей магазины Carphone Warehouse, а также крупной сети электроники Currys PC World, закроет 531 автономных магазинов 3 апреля. Еще 305 магазинов в магазинах Currys PC World продолжат работать в обычном режиме, и его сегмент онлайн-продаж также не затронут изменениями.

Магазины Carphone Warehouse в Ирландской Республике и других странах не подвержены влиянию.

Ожидается, что в рамках закрытия около 1800 пострадавших сотрудников возьмут на себя новые функции в организации Dixons Carphone. Ожидается, что еще 2900 работников будут уволены из-за потери рабочих мест, и компания заявляет, что она «выйдет далеко за рамки юридических обязательств по финансовой и иной поддержке всех затронутых коллег».

Представляя 8% всей торговой площади Dixons Carphone в Великобритании, закрытие осуществляется в результате серьезной реструктуризации мобильного бизнеса. В настоящее время ожидается убыток в размере 90 миллионов фунтов стерлингов (108 миллионов долларов США), а также расходы на реструктуризацию в размере около 220 миллионов фунтов стерлингов (265 миллионов долларов США) с целью получения положительного денежного потока в размере около 200 миллионов фунтов стерлингов (241 миллион долларов США) в год.

Этот шаг приведет к исчезновению давнишней сети главных магазинов, и Carphone Warehouse станет крупнейшим независимым продавцом смартфонов в стране со значительным отрывом. Несмотря на это, у потребителей по-прежнему будет широкий выбор для покупки iPhone в будущем, например, из сотен магазинов, в которых работает каждый из крупных операторов, а также из множества интернет-магазинов.

Для сравнения, в Соединенном Королевстве насчитывается более 700 магазинов EE, более 400 магазинов Vodafone и O2 и более 300 трех торговых точек. В Великобритании 38 Apple Store, за исключением авторизованных реселлеров.

Несмотря на наличие эпидемии коронавируса, которая затрагивает предприятия по всему миру, закрытие Dixons Carphone, как считается, не вызвано вирусом напрямую, но, возможно, ускорило сроки. Dixons Carphone советует, что еще предстоит увидеть существенное влияние, «хотя мы готовимся к нему».

Генеральный директор группы Алекс Болдок возлагает вину на изменения в поведении потребителей. «Клиенты все чаще направляются не только в наш большой и растущий онлайн-бизнес, но и в наши большие магазины, где они могут найти всех экспертов и техников — мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, интеллектуальные технологии, устройства, игры и все остальное — они нужно «, сказал Болдок. «Но они не могут найти все это в небольших мобильных магазинах, которые составляют одну двадцатую от размера; они посещают их меньше, и в результате эти магазины теряют больше денег».

Соцсети