Skip to main content

Складной Apple — iPhone или iPad mini (на фото)

В отчете о цепочке поставок говорится, что первое складное устройство Apple может появиться в 2026 или 2027 году – позже, чем предполагают некоторые источники – но неясно, будет ли это складной iPhone или замена iPad mini.

Разобраться в отчете непросто, так как в нем так мало деталей, и автор признает, что на самом деле не знает, что это значит…

Apple не торопится

Мы уже много раз отмечали ранее, что Apple занимает свою обычную выжидательную позицию в отношении складных устройств, позволяя конкурентам, таким как Samsung, страдать от всех проблем, которые сопровождают попытки быть на переднем крае новых технологий.

Samsung представила тематическое исследование опасностей слишком раннего запуска новой технологии, а запуск первой модели Galaxy Fold оказался полной катастрофой. Хотя предварительные заказы прошли успешно, прошло всего 48 часов, прежде чем во время тестирования устройства рецензентами были обнаружены серьезные проблемы. Первоначально Samsung заявила, что откладывает запуск до мая, а затем отменила предварительные заказы. Затем компания заговорила о запуске в июле, но также отменила его.

Наконец-то он был запущен, но даже к четвертой итерации наш дочерний сайт обнаружил, что самый большой недостаток все еще присутствовал: экран треснул через несколько дней после прибытия!

Складной iPhone или iPad?

Как мы уже отмечали ранее, большой вопрос заключается в том, выпустит ли Apple iPhone, который складывается пополам до размера суперкарманного устройства, или iPad, который складывается пополам до размера iPhone.

Существует два разных способа создания складного iPhone, который открывается, открывая 8-дюймовый дисплей. Во-первых, есть вертикальная складка, как у Samsung Galaxy Z Fold 2. Вы получаете устройство, достаточно тонкое, чтобы поместиться в карман куртки, которое затем открывается в довольно широкий дисплей, похожий на iPad mini.

Альтернатива — горизонтальное сложение, как у Motorola Razr 2019 года. Это дает вам суперкарманное устройство, которое превращается в еще больший Pro Max, создавая больше вертикального пространства, а не горизонтального.

Давным-давно большинство из вас согласились со мной, что подход Razr имеет больше смысла – хотя ниже мы увидим, так ли это по-прежнему.

Последний отчет о цепочке поставок

Последний отчет Elec не совсем помогает. В нем говорится, что поставщики дисплеев Samsung и LG в течение некоторого времени отправляли образцы складных экранов в Apple на рассмотрение компании – и что последние из них находятся в диапазоне 7-8 дюймов.

Сообщается, что Samsung Display и LG Display уже отправили в Apple образцы 6-дюймовых и 7-дюймовых складных панелей поздней версии соответственно.

Для последних 7-дюймовых и ранних 8-дюймовых складных продуктов, которые рассматривает Apple. [this year]В отрасли предполагают, что это будет складной iPhone или складной iPad. Характер продукта и его характеристики не окончательно определены. […]

Концепция позднего 7-дюймового и раннего 8-дюймового складного продукта Apple призвана заменить 8,3-дюймовый iPad mini.

Мнение

Одна из теорий заключается в том, что это устройство представляет собой складной iPhone. В настоящее время самый большой экран iPhone, который производит Apple, имеет диагональ 6,7 дюйма, но если представить себе устройство в стиле Razr, которое складывается посередине, то 8-дюймовый дисплей по-прежнему будет карманным.

Другая теория заключается в том, что Apple работает над складным iPad раньше, чем над складным iPhone. Представьте себе, скажем, 11-дюймовый iPad, который складывается до размеров iPad mini.

Однако в этом отчете конкретно предлагается дисплей в диапазоне от 7 до 8 дюймов. Сложите это пополам, и вы получите iPhone. Так заменит ли он iPad mini?

Вы можете возразить, что если у вас есть складной iPhone с 8-дюймовым экраном, то iPad mini вам больше не нужен. Проблема с этим аргументом — цена. Складные устройства стоят дорого, а iPhone с большим экраном — дорого. Сложите эти два вместе, и вы получите что-то, которое, вероятно, будет стоить намного дороже, чем iPad mini.

Учитывая, что значительную долю рынка iPad mini занимает бизнес, использование его для таких вещей, как складские запасы и заказ планшетов для официантов в ресторанах, цена имеет решающее значение, поэтому я не думаю, что Apple откажется от этого устройства, даже если она действительно выпустит складной iPhone. с таким же размером экрана.

Суть в том, что этот отчет мало что значит. Даже если источники на сайте верны, единственной достоверной информацией является то, что два крупнейших поставщика дисплеев Apple прислали компании образцы складных дисплеев разных размеров, что вряд ли можно назвать сенсационной новостью. Поставщики постоянно присылают Apple образцы самых разных товаров.

Тем не менее, пока мы здесь, давайте обновим этот опрос. Имея выбор между, скажем, 11-дюймовым или 12-дюймовым iPad, который складывается до размера iPad mini, или чем-то размером с iPhone Pro, который раскладывается до 7-дюймового или 8-дюймового iPad mini, что бы вы предпочли?

Коллаж с использованием изображений Apple и Люка Чессера на Unsplash