Складной iPhone не сломается на петле, и Apple работает над одним

Это не будет выглядеть так - но могло бы. Патент Apple включает рисунки, подобные этому. (Источник прокрутки: Wiki Commons)

Чтобы противостоять общему отказу на петле, от которой обычно страдают существующие складные смартфоны, Apple ищет, как сделать экраны iPhone, которые можно развернуть при необходимости, и свернуть, когда нет.

Это не будет выглядеть так - но могло бы. Патент Apple включает рисунки, подобные этому. (Источник прокрутки: Wiki Commons)
Это не будет выглядеть так — но могло бы. Патент Apple включает рисунки, подобные этому. (Источник свитка: Fae на Wiki Commons)

Следуя как недавним патентам на складные дисплеи, так и гораздо более старым, Apple теперь также исследует экраны, которые можно хранить в свернутом виде.

«Гибкий дисплей может быть намотан вокруг одного или нескольких роликов», — говорится в патенте США № 10 602 623, который называется «Электронное устройство с гибкими структурами дисплея».

Цель состоит не в том, чтобы копировать пергаментные ролики старого стиля, а в том, чтобы иметь такое устройство, как iPad, с экраном, который можно вытащить из корпуса. Ролики должны быть не так заметны, как свиток, а должны быть небольшой частью механизма, который позволяет удерживать такой экран внутри устройства и раскатывать его.

Apple стремится решить вопрос о том, как «жесткие конструкции … могут затруднить создание компактных электронных устройств с требуемыми функциями». Патент описывает заявку, в которой есть такой жесткий участок для размещения печатных плат, электронных компонентов и т. Д., Но также и раскладной дисплей.

«В сохраненном положении гибкий дисплей может быть намотан на валик для хранения», — поясняется в патенте. «Для развертывания дисплея можно использовать дополнительные ролики развертывания, когда дисплей извлекается из корпуса».

Ролики развертывания будут держать экран ровным и устойчивым, когда он будет удален, вместо этого он будет действительно похож на старый пергаментный ролик, где бумага может сморщиться при ее извлечении. «Удлиненные бистабильные опорные элементы могут проходить вдоль краев дисплея или могут перекрываться центральной активной областью дисплея, чтобы помочь жесткости и поддержке дисплея в его выдвинутом положении», — продолжает патент.

Деталь из патента, показывающая одну возможную конфигурацию складного экрана
Деталь из патента, показывающая одну возможную конфигурацию складного экрана

Apple хочет сделать так, чтобы экран всегда был полезен, чтобы он мог отображать информацию даже в свернутом виде. «Гибкий дисплей может просматриваться через прозрачное окно корпуса до и после извлечения гибкого дисплея из корпуса», — говорится в нем.

Патентная заявка описывает вращение дисплея вокруг одного или двух роликов, так что вы можете представить себе, что экран вытаскивают, чтобы показать маленький дисплей, или затем шире, чтобы обеспечить большее рабочее пространство. Как и всегда, патент Apple пытается охватить все возможные варианты использования, поэтому в нем указывается, что такие раскладные дисплеи могут быть размещены во всем — от ноутбука до подвески или даже в очках.

«Корпус может иметь один корпус, — продолжает патент, — например, когда [the] устройство представляет собой сотовый телефон, планшетный компьютер, устройство для наручных часов и т. д. … или может иметь несколько частей корпуса, которые соединены одной или несколькими петлями (например, в портативном компьютере, двойном или тройном устройстве или другом устройстве со складными частями). «

Этот патент зачислен изобретателю Скотту А. Майерсу. Среди его более чем 150 предыдущих патентов есть много связанных, таких как «Электронные устройства с дисплеями на боковой стенке».

В качестве альтернативы, экраны могут быть размещены внутри устройства и выдвинуты, чтобы дать дополнительную рабочую зону
В качестве альтернативы, экраны могут быть размещены внутри устройства и выдвинуты, чтобы дать дополнительную рабочую зону

Отдельно, патент США № 10 600 989, очень схожим названием «Электронные устройства с гибкими дисплеями», является обновленным, в котором основное внимание уделяется сгибаемому устройству.

«Дисплей может охватывать ось изгиба», — говорится в нем. «Чтобы облегчить изгиб вокруг оси изгиба, дисплей может иметь слои, такие как слой покрытия дисплея с канавками или другими углублениями. Углубления образуют гибкую часть в слое отображения».

Что важно в отношении раскладного дисплея, так это то, что эта деталь имеет несколько слоев для гибкого дисплея, что позволяет устройству иметь шарнир. Этот патент приписан Цзян Ай, Эрик А. Уттерманн и Союнг Ким.

Эти патенты далеки от первых, на которые Apple подала заявку в отношении гибких или гибких дисплеев, но у них также есть предшествующий, конкретно касающийся роликов. В 2017 году она подала заявку на аналогичный патент в отношении выдвижного свернутого дисплея.

Соцсети