Складной iPhone с гибким экраном и чехлами для исследования

Samsung Galaxy Z Flip, новая модель, недавно выпущенная компанией с гибким дисплеем.

Складной iPhone или iPad от Apple может включать в себя гибкий корпус, который защищает экран мобильного устройства и аппаратное обеспечение, одновременно справляясь с трудностями открывания и закрывания.

Samsung Galaxy Z Flip, новая модель, недавно выпущенная компанией с гибким дисплеем.
Samsung Galaxy Z Flip, новая модель, недавно выпущенная компанией с гибким дисплеем.

Крупные производители устройств, такие как Samsung, создали складные смартфоны, задача которых в основном состоит в том, чтобы определить, как можно изогнуть дисплей, не ломая его в течение длительного периода использования. Наряду с экраном, компаниям также приходится разрабатывать способы размещения устройства с корпусом и крышкой, которые защищают, но при этом позволяют выполнять важнейшую функцию сгибания и выпрямления.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник, «Складная крышка и дисплей для электронного устройства» предлагает, как можно создать такой смартфон с помощью гибкого дисплея, а также крышку, которая позволяет проходить в специально отведенных местах

Для подачи заявки Apple предлагает использовать гибкие обложки и гибкий слой дисплея в одном устройстве, соединенные друг с другом. Два слоя сконфигурированы так, чтобы иметь возможность перемещаться между двумя различными конфигурациями при складывании и раскладывании, причем слой покрытия изгибается в определенных точках, называемых «складываемой областью».

Складываемая область покровного слоя может быть создана с использованием керамического материала, такого как стекло, металлоксидная керамика или другой керамический материал. В некоторых случаях слой покрытия может состоять из непрерывного слоя керамического материала, обеспечивающего ударопрочную или устойчивую к царапинам поверхность, хотя вторую внутреннюю поверхность также можно использовать для прикрепления к слою дисплея.

Пример того, насколько далеко патентная концепция Apple может согнуть крышку и дисплей предлагаемого устройства.
Пример того, насколько далеко патентная концепция Apple может согнуть крышку и дисплей предлагаемого устройства.

Секция сплошного слоя может быть обработана, чтобы иметь переменную толщину, чтобы позволить ей складываться в определенных точках Это может также включать добавление рельефных элементов на внутренней или внешней стороне, чтобы позволить материалу двигаться, наполненный более мягким материалом, чтобы обеспечить некоторую поддержку, оставаясь при этом податливым.

Аналогичная рельефная функция может быть добавлена ​​к подложке дисплея, позволяя ему складываться вдоль определенных линий. Опять же, чтобы сохранить прочность, к рельефным вырезам можно добавить прозрачный наполнитель, но материал должен иметь «оптический индекс, согласованный по индексу с подложкой». Одним словом, подумайте о стеклянной подложке с рельефными секциями, заполненными прозрачным пластиком или кремнеземом.

Использование рельефных структур и наполнителя предназначено для борьбы с напряжением сжатия, когда материал прижимается, но ему некуда двигаться из-за присутствия другого материала, а именно самого себя. Рельеф уносит материал, чтобы оставить пространство, что позволяет материалу перемещаться более свободно, не попадая по-своему.

Использование панелей внутри устройства может также обеспечить дополнительную прочность в областях, которые остаются прочными и негибкими, оставляя зазоры в областях, где устройство сможет складываться. Опять же, между усиливающими опорными панелями может быть использован наполнитель с более выгодными свойствами.

Используя слои, это может привести к тому, что Apple будет производить изгиб кабеля устройства как с дисплеем на внутренней стороне сгиба, так и снаружи, в зависимости от того, как создаются рельефные структуры. Теоретически это может превратиться в многогранную конструкцию, в которой устройство можно сложить с двумя изгибами, зигзагообразным сгибом, похожим на брошюру.

Пример рельефных вырезов, которые заполнены альтернативным материалом, позволяющим изгибаться и сжиматься.
Пример рельефных вырезов, которые заполнены альтернативным материалом, позволяющим изгибаться и сжиматься.

Сама подача заявок не является совершенно новой для Apple, так как является усовершенствованием более раннего патента с тем же названием. Предыдущий патент был подан в 2018 году и имел тот же список изобретателей: Кристофер Д. Джонс, Дейл Н. Мемеринг и Кристофер С. Бартлоу. Похоже, что между более ранним патентом и более новой версией нет особых различий, поскольку они имеют дело с одними и теми же общими понятиями и механизмами.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но, хотя наличие заявки не гарантирует, что концепция появится в будущем продукте или услуге, она указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple.

Apple давно связана с разработкой складного дисплея, включая работу с LG Display в октябре 2017 года над созданием такого экрана. Apple также подала заявки на патенты, которые позволили бы создавать дисплеи с переворотом, и даже складные телефоны, которые могли прикрепляться к одежде.

Что касается механизма складывания дисплея, Apple предложила механизмы, позволяющие снизить нагрузку на гибкие секции дисплея, а также систему обогрева, чтобы минимизировать повреждения при складывании при низких температурах.

Соцсети