Складной iPhone с поддержкой Apple Pencil — неподтвержденный слух

Складной iPhone с поддержкой Apple Pencil - неподтвержденный слух

Несколько сайтов освещают прогноз китайского аналитика о выпуске складного iPhone с поддержкой Apple Pencil в 2023 году — но, похоже, в этом нет ничего…

iPhone в Канаде сообщает:

Китайская аналитическая компания EqualOcean сообщила, что первый складной iPhone от Apple может иметь поддержку Apple Pencil. Кроме того, компания заявляет, что складной iPhone будет оснащен OLED-дисплеем с диагональю 7,3-7,6 дюйма и может появиться в продаже в 2023 году.

Таким образом, складной iPhone «может» выпустить в 2023 году, и он «может» включать поддержку Apple Pencil. Это буквально просто аналитик, повторяющий слухи, которые ходят вечно.

Слухи о складном iPhone ходили много лет, и впервые они получили распространение после (провального) запуска Samsung Galaxy Fold первого поколения.

Для ясности: у Apple есть несколько патентов на складные телефоны. Один из них касался ключевой проблемы, с которой столкнулись Galaxy Fold и другие складные телефоны Android: как предотвратить повреждение экрана при повторном складывании и раскладывании?

Нет никаких сомнений в том, что компания экспериментирует с форм-фактором — действительно, было бы немыслимо, чтобы это было не так. Я также не сомневаюсь, что в какой-то момент мы увидим складной iPhone. По крайней мере, Apple захочет оценить реакцию и спрос, как и в случае с iPhone 12 mini.

Loading...

Также есть веские доказательства прогресса в направлении такого запуска. В отчете, опубликованном в конце прошлого года, говорилось, что Apple заказала Foxconn для изготовления образцов для тестирования, что Bloomberg подтвердил в прошлом месяце.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple разрабатывает новую модель iPhone, которую можно складывать. Ожидается, что эта новая версия будет конкурировать с аналогичными устройствами Samsung, такими как Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip. Однако неясно, увидит ли свет этот складной iPhone.

В отчете упоминается, что инженеры Apple уже некоторое время тестируют прототипы складных экранов внутри компании, но планы по запуску такого устройства пока неизвестны. По словам источника, знакомого с предметом, у Apple еще нет полностью функционального складного устройства, а это означает, что этот прототип все еще находится на ранней стадии разработки и, возможно, никогда не будет запущен.

Но этот отчет? Неизвестный аналитик, не имеющий опыта работы, держит палец в воздухе.

Соцсети