Skip to main content

Концепция складного iPhone |  Михал Дуфка

Хотя в какой-то момент было предсказано, что Apple выпустит первый складной iPhone в 2023 году — чего, очевидно, не произойдет — это явно вопрос «когда», а не «если».

2025 год был предложен в качестве другой возможной даты, и новый отчет о рыночной аналитике подтверждает это, прогнозируя, что Apple поможет увеличить поставки складных смартфонов до 100 миллионов к 2027 году…

Главное

Как мы уже отмечали ранее, Apple до сих пор придерживалась своего обычного подхода к передовым технологиям: сидеть сложа руки и наблюдать, позволять другим компаниям делать ошибки и запускать только тогда, когда чувствует, что может создать что-то значительно лучше своих конкурентов.

Samsung представила пример опасностей слишком раннего запуска новой технологии, поскольку запуск первой модели Galaxy Fold оказался полной катастрофой. Хотя предварительные заказы прошли хорошо, прошло всего 48 часов, прежде чем были обнаружены серьезные проблемы, когда рецензенты тестировали устройство. Сначала Samsung заявила, что откладывает запуск до мая, после чего отменила предварительные заказы. Затем компания рассказала об июльском запуске, прежде чем отменить его.

Ситуация по-прежнему не улучшилась и после четвертой версии устройства компании, и наш дочерний сайт обнаружил, что самый большой недостаток все еще присутствует: экран треснул в течение нескольких дней после прибытия!

Samsung до сих пор не сдается, вчера выпустив Galaxy Z Flip 5 и Fold 5, с гордостью заявив, что ее складные телефоны теперь почти так же популярны, как… продукт, производство которого было прекращено из-за низкого спроса.

планы Apple

Еще в 2021 году аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что Apple «может» выпустить первый складной iPhone к 2023 году, но добавил, что это зависит от того, сможет ли компания к тому времени решить практические задачи.

Аналитик дисплеев Росс Янг поддержал идею о том, что изначально это действительно был план Apple, но в прошлом году сказал, что 2025 год теперь является более вероятной датой.

Нет никаких сомнений в том, что в какой-то момент мы увидим складной iPhone, хотя он может быть ужасно дорогим. В настоящее время существует общее мнение, что Apple сначала выпустит складной iPad с потенциальным запуском в следующем году.

Складной iPhone увеличит сегмент до 100 миллионов к 2027 году

Компания Counterpoint Research, занимающаяся исследованиями рынка, также считает, что 2025 год — это год, когда мы увидим первый складной iPhone, и ее рыночный прогноз показывает, что Apple выйдет на рынок в этом году.

(Цвета не такие четкие, как могли бы быть, но Apple — это большая темно-серая полоса, впервые появившаяся в 2025 году.)

Counterpoint утверждает, что, исходя из этой оценки, к 2025 году складные телефоны могут составить 21% сегмента смартфонов премиум-класса, то есть телефонов стоимостью более 600 долларов, и 39% к 2027 году. Таким образом, сегмент складных телефонов будет стоить 100 миллионов долларов в год. год в течение двух лет после входа Apple.

Компания прогнозирует, что Samsung останется крупнейшим игроком, вероятно, благодаря тому, что у нее будет более одной складной модели, в то время как собственная доля рынка Apple будет быстро увеличиваться.

Концептуальное изображение: Михал Дуфка