Скоро мини-светодиодный iPad Pro — еще одно доказательство цепочки поставок

Скоро мини-светодиодный iPad Pro - еще одно доказательство цепочки поставок

Мы слышали сообщения о мини-LED iPad Pro уже более года, и почти все они специально указывали на технологию дисплея, впервые появившуюся в 12,9-дюймовой модели. Последняя информация о поддержке цепочки поставок в этом направлении представлена ​​сегодня в новом отчете.

Менее последовательными были предположения о том, когда мы можем ожидать запуска. В отчетах изначально указывается четвертый квартал 2020 года, но в последнее время прогнозируется первый или второй квартал этого года …

Сегодняшний платный отчет Digitimes, похоже, не предлагает каких-либо дополнительных сведений, но добавляет весомости доказательств того, что технология находится в разработке.

Сообщается, что Ennostar вскоре начнет производство miniLED BLU для Apple.

Согласно отраслевым источникам, Ennostar начнет производство устройств подсветки miniLED (BLU) в конце первого квартала 2021 года или во втором квартале.

Напоминаем, что у iPad и MacBook есть ЖК-экраны, для которых требуется подсветка. Подсветка текущего поколения — это светодиоды, и в зависимости от размера дисплея их может быть от десятков до сотен.

С мини-светодиодами используются значительно меньшие светодиоды, а в более крупных дисплеях можно использовать более тысячи из них. Это обеспечивает гораздо больший контроль над локальной подсветкой, что обеспечивает более высокую яркость и более глубокий черный цвет. Комбинация увеличивает контрастность, а также снижает потребление энергии.

Apple уже некоторое время работает над этой технологией, и мы ожидаем увидеть ее по крайней мере в 12,9-дюймовом iPad Pro в этом году, а также в новых 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro.

Эту технологию не следует путать с microLED, технологией дисплеев следующего поколения, которая, как ожидается, заменит OLED.

Мы не ожидаем увидеть много других изменений в iPad Pro в этом году.

Ожидается, что линейка iPad Pro 2021 года будет практически идентична модели 2020 года с точки зрения дизайна. Таким образом, самым большим изменением, вероятно, будет сдвиг в технологии отображения, плюс новый чип, вероятно, на основе A14 внутри для еще большей производительности.

Заявленные изображения САПР демонстрируют лишь незначительные различия в дизайне и размерах. Тем не менее, технологии дисплея, вероятно, стоит подождать, хотя, если вы предпочитаете 11-дюймовую модель, iPad Air составляет жесткую конкуренцию.

Соцсети