Skip to main content

Самой большой звездой WWDC в этом году, несомненно, стала компания Apple Intelligence. Почти половину своей презентации Apple посвятила объяснению философии своего подхода к искусственному интеллекту, функций, которые он сделает возможными, и светлого будущего, которое ждет его благодаря возможностям искусственного интеллекта.

История Apple Intelligence сосредоточилась вокруг трех ключевых продуктов: iPhone, iPad и Mac. Многие задаются вопросом: а как насчет Vision Pro? Apple Watch? ХоумПод?

Меня не слишком беспокоят исключения Vision Pro и Apple Watch, поскольку я подозреваю, что у Apple есть истории об искусственном интеллекте. А как насчет HomePod? Получит ли HomePod поддержку новой Siri? Может быть, в разработке находится новая модель?

Будут ли нынешние HomePods поддерживать Apple Intelligence?

Поддержка Spotify HomePod |  Показаны оригинальные и мини-модели

В настоящее время Apple продает две разные модели HomePod: HomePod (2-го поколения) и HomePod mini.

Сравнивая эти два продукта, они оба содержат чипы, которые вряд ли будут поддерживать Apple Intelligence — то есть нет новой и улучшенной Siri и, вероятно, нет интеграции ChatGPT.

Для справки, Apple заявила, что ее новые функции искусственного интеллекта требуют:

  • чип A17 Pro или новее (в настоящее время эксклюзивно для iPhone 15 Pro и Pro Max)
  • или чип M1 или новее для Mac и iPad

HomePod в настоящее время оснащен чипом S7, а HomePod mini — S5. Это чипы класса Apple Watch.

Даже если бы линейка HomePod могла похвастаться новейшим чипом S9, установленным в Apple Watch Series 9, вряд ли она могла бы обеспечить достаточную мощность для Apple Intelligence.

Неясно, сможет ли Apple включить определенные функции искусственного интеллекта, связанные с Siri, на менее мощных чипах, например, в HomePods, но, возможно, есть более вероятное решение:

В разработке находятся новые, более мощные HomePods.

Ожидаемые функции нового оборудования HomePod

Возможности Siri Apple Intelligence

Хотя я бы не ожидал, что Apple вставит M4 в следующее поколение HomePod, не исключено, что можно ожидать чего-то вроде M1 или A17 Pro.

Благодаря более мощному чипу новое оборудование HomePod может получить полную совместимость с новыми возможностями Siri на iPhone, iPad и Mac, обеспечивая такие функции, как:

  • Более глубокое понимание языка, поэтому вы можете говорить более естественно, а не следовать определенному сценарию при отправке запросов.
  • Осведомленность о контексте: вы можете обращаться к конкретным сообщениям, электронной почте и т. д., а Siri может выполнять действия, полностью осведомленные о содержании этих сообщений.
  • Сложные многошаговые запросы, позволяющие выполнить несколько действий одной командой.
  • Поддержка ChatGPT для запросов, на которые лучше мог бы ответить сервис OpenAI.

Все эти функции Apple Intelligence могут прекрасно сочетаться с появлением на HomePod встроенного сенсорного дисплея.

Когда будет объявлено о HomePod AI?

На данный момент Apple явно нечего объявить относительно будущего Apple Intelligence на HomePod. Но этой осенью, если новая улучшенная Siri станет хитом на iPhone, iPad и Mac, HomePod сразу же будет считаться устаревшим.

На данный момент молчание по поводу HomePod понятно. Пусть основное внимание будет уделено самым популярным платформам Apple. Но в ближайшее время отсутствие искусственного интеллекта на других устройствах Apple придется исправить.

Осень Apple всегда наполнена новым оборудованием, и мы уже ожидаем новый iPhone 16, Watch Series 10, новые AirPods, новые Mac и iPad и многое другое.

Есть ли место для HomePods? Это кажется сомнительным, но я очень надеюсь, что так оно и есть.