Skip to main content

Apple готовится обновить всю линейку iPad в этом году, начиная с iPad Pro уже в этом месяце. Вот четыре вещи, которых следует ожидать, если вы планируете купить новый iPad Pro в этом году…

OLED-экраны

Самым большим изменением в новых моделях iPad Pro станет переход на OLED-экраны. В настоящее время в 11-дюймовом iPad Pro используется ЖК-экран с обычной подсветкой. Фактически, 11-дюймовый iPad Pro использует ту же панель дисплея с момента его первого представления в 2018 году.

Между тем, в 12,9-дюймовом iPad Pro с 2021 года используется мини-светодиодная подсветка. Это обновление по сравнению с обычной подсветкой, используемой в 11-дюймовом iPad Pro, позволяющее значительно повысить яркость и лучшую контрастность.

В этом году вся линейка iPad Pro впервые будет объединена на OLED-дисплеях. Это также станет первым случаем, когда Apple будет использовать OLED-дисплеи за пределами iPhone и Apple Watch. 12,9-дюймовый iPad Pro в этом году также может стать немного больше, а размер экрана увеличится до 13 дюймов.

Когда в 2021 году был выпущен первый 12,9-дюймовый iPad Pro с мини-светодиодом, во многих обзорах упоминалось нечто, называемое «цветением». OLED-экраны должны решить эту проблему для iPad Pro в этом году.

По сравнению с дисплеями mini-LED, экраны OLED обеспечивают значительно лучший уровень черного. Это связано с тем, что пиксели сами по себе излучают свет, поэтому, когда эти пиксели должны быть черными, их можно полностью отключить.

Новая Волшебная клавиатура

По словам разработчиков, новая Magic Keyboard «сделает iPad Pro более похожим на ноутбук и будет иметь более прочную алюминиевую раму». Блумберг. Это будет первое обновление Magic Keyboard с момента ее появления в 2020 году.

Идея новой клавиатуры Magic Keyboard, которая сделает iPad Pro более похожим на ноутбук, кажется мне очень интригующей. Хотя мне в целом нравится нынешняя клавиатура Magic Keyboard, нельзя отрицать, что ее тканевый материал не соответствует премиальной цене.

Сообщается, что Apple также работает над новым Apple Pencil, который будет работать в паре с новым iPad Pro. По слухам, новый Apple Pencil может иметь интеграцию с функцией Find My, а также наконечники с магнитной заменой, которые имитируют различные инструменты для письма и рисования.

Чип М3

Новые модели iPad Pro также, несомненно, будут мощнее своих предшественников. Ожидается, что Apple обновит 11-дюймовые и 13-дюймовые iPad Pro до чипа M3.

Что это будет означать на практике? Сможет ли iPadOS действительно воспользоваться этими дополнительными возможностями? Это пока висит в воздухе. Я надеюсь, что Apple, по крайней мере, устранит некоторые ограничения и препятствия, которые в настоящее время мешают Stage Manager. С надеждой.

Гораздо более тонкая конструкция

Хотя форм-фактор и дизайн iPad Pro практически не изменился с 2018 года, в этом году ситуация изменится. Согласно утечкам размеров, полученных Новые модели iPad Pro будут значительно тоньше своих предшественников.

  • 11-дюймовый iPad Pro (текущий): 247,6 мм х 178,5 мм х 5,9 мм
  • iPad Pro 11 дюймов (новый): 249,7 мм х 177,5 мм х 5,1 мм
  • iPad Pro 12,9 дюйма (текущий): 280,6 мм х 214,9 мм х 6,4 мм
  • iPad Pro 12,9 дюйма (новый): 281,5 мм х 215,5 мм х 5,0 мм

Как видите, оба размера нового iPad Pro значительно тоньше предыдущего поколения. В первую очередь это связано с новым OLED-дисплеем, который намного тоньше и имеет меньше слоев, чем нынешние ЖК-панели.

Вывод

Ожидается, что новая линейка iPad Pro будет представлена ​​в этом месяце. Блумберг сообщил, что устройства уже находятся в массовом производстве и планируются к выпуску в конце марта.

Хотя идея нового iPad Pro с OLED-экраном и чипом M3 внутри может показаться привлекательной, он также может оказаться значительно дороже, чем нынешние модели iPad Pro. Один отрывочный слух даже предполагает, что Apple в настоящее время ориентируется на стартовую цену в 1500 долларов за 11-дюймовый iPad Pro с OLED и стартовую цену в 1800 долларов за 12,9-дюймовую версию.

Однако совсем недавно сообщалось, что новые модели iPad Pro будут примерно на 160 долларов дороже своих предшественников. Это, конечно, более ощутимо, чем говорилось в предыдущих слухах.

Какие у вас планы на iPad в этом году? Планируете ли вы перейти на новый iPad Pro? Дайте нам знать в комментариях.